Полезная информация

Как правильно срезать базилик и собирать до 4 урожаев за сезон

Как правильно срезать базилик и собирать до 4 урожаев за сезон

Пряную траву базилик любят многие. Это не очень прихотливое растение, которое радует ароматными и полезными листьями круглый год. Реган (одно…
Реган-трава: что это такое и отличается ли она от базилика и орегано?

Реган-трава: что это такое и отличается ли она от базилика и орегано?

На первый взгляд, слово «реган» кажется загадочным. Сразу возникают вопросы — что это такое и как выглядит? Но на самом деле,…
Почему шпинат считается таким полезным?

Почему шпинат считается таким полезным?

Эта известная зелень, содержащая много питательных элементов. Шпинат считается одним из самых полезных растений на планете. В чем особенность растения…
Укроп — пожалуй, самая диетическая и вкусная зелень, — ешьте хоть каждый день

Укроп — пожалуй, самая диетическая и вкусная зелень, — ешьте хоть каждый день

Укроп относится к одному из древнейших видов растений. Его лечебные свойства были давно оценены античным народом. На Руси использовался в…
Всё о калорийности и составе разных видов фасоли: БЖУ, витамины, ГИ

Всё о калорийности и составе разных видов фасоли: БЖУ, витамины, ГИ

Фасоль пришла к нам из Центральной Америки и сейчас составляет самое большое семейство бобовых. Индейцы включали ее в свой основной…
Все о фасоли: по внешнему виду растение — а по составу почти мясо

Все о фасоли: по внешнему виду растение — а по составу почти мясо

Фасоль — это бобовая культура, одна из древнейших на планете, а также наиболее популярная и распространенная. Примерно 3500 — 4000 лет до…
Всё про перец чили: 9 из 10 людей этого не знают

Всё про перец чили: 9 из 10 людей этого не знают

Мир пряностей очень разнообразен. Одни добавляют в сладкую выпечку, другие – для приготовления еды. Наиболее узнаваемым из всего ассортимента приправ…
Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев

Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев

Без этого пикантного ингредиента не может обойтись ни одна кухня мира. Жгучий, чили, острый, горький – назовите как угодно и…
Болгарский перец: красиво, вкусно, полезно — теперь ем его каждый день

Болгарский перец: красиво, вкусно, полезно — теперь ем его каждый день

Среди доступных нам сортов перца болгарский является, пожалуй, самым эффектным. Глядя на его яркую и разнообразную окраску, варьирующуюся от зелёной…
Всё о душистом перце: пряность, которая хранит все специи в одной горошине

Всё о душистом перце: пряность, которая хранит все специи в одной горошине

В русском языке термином «перец» обозначают виды растений, плоды, специи. Потребляя продукты, не задумываемся о названии. Тем не менее, многие…
Все, что вы хотели узнать про кайенский перец и его пользу

Все, что вы хотели узнать про кайенский перец и его пользу

Вы любите пиццу с пепперони? Жгучие перчики придают блюдам остроту и обжигают язык, поднимая настроение, но не усиливая аппетит. А…
Снять кожуру с помидора сможет каждый: 5 лучших способов

Снять кожуру с помидора сможет каждый: 5 лучших способов

Pomo d'oro (золотое яблоко) — это один из самых популярных овощей во всем мире несмотря на то, что раньше использовался как…
Back to top button
Close
Close
Adblock
detector