Слышала, что укроп помогает от отеков, как считаете укропная вода от отеков ног тоже помогает? Стоит ли её приготовить и попробовать? Как подготовить семена укропа, как их заваривать и пить? Спасибо
Действительно, укроп выводит жидкость из организма. Он является сильным мочегонным средством. Употреблять его рекомендуют всем, даже беременным женщинам. Хотя есть и противопоказания. Укроп понижает давление (не рекомендуется людям с пониженным давлением). Повышает работу мышц, активирует тонус матки (не рекомендуется женщинам со слабой маткой в период беременности). То, что укроп (выводя жидкость из организма), поможет ногам при отеках, нет никакого сомнения. Укроп можно добавлять в салаты, супы и гарниры. Отвары можно делать как из зеленой массы, так и из семян. Погружаете укроп в кипяток, ждете 15-20 минут, отвар готов. На зиму можно делать спиртовые настойки. Заливаете укроп спиртом и ставите в темное место.
Интересная информация: Однажды я прочитала, любопытный опус. Писал внук о своем деде. Его дед, каждый день съедал три горсти СЕМЯН укропа ( НЕ обработанный термически) - свежие. Внук, сообщал (опираясь на достоинства Укропа), что его дед прожил 93 года. Всегда был бодрый и до последнего работал на огороде.
Укроп хороший диуретик. Мочегонные средства пьют натощак. Можно заваривать сухой укроп: одна большая ложка высушеного укропа на один стакан кипятка. Дать час постоять и пить по 1/3 стакана 3 раза в сутки. Семена заваривают 1 ч.ложку на стакан кипятка.
Надо взять одну столовую ложку семян и залить триста мл. кипятка. Настаивать желательно в термосе в течении часа. Потом процеживаем и пьем по 150 мл. утром и вечером в течении трех недель.
Семена укропа заваривают крутым кипятком. Дать настоятся около часа. Пить 3 раза в день после еды.
Семена укропа, мёд, можно ботву заваривать на 20 минут. Мёд по вкусу, проще в сезон добавлять его везде - салаты и.тд
Кроме употребления, многие используют укроп и как народное средство для лечения. Традиционная медицина тоже признаёт полезность укропа, и в аптеках имеются в продаже и семена, и стебель в засушенном виде, и зонтики. При домашнем выращивании применимо и заваривание зелёных растений. Берётся полностью стебель, нарезается по 5-7 см и в заварник, где-то на 15-20 минут, грамм 150 хватит. Это быстрое заваривание позволяет пить, как чай раз 5 в день, не разбавляя. Такое же количество можно в термос опустить, как и паралельно пару ложек семян. Настаивается час-полтора. Разбавить 100 миллилитров на 100 воды.