Салат с рисом на зиму, который покорил моего мужа
Добавьте в закладки, чтобы не потерять
Всем привет! Мой муж, будучи в командировке, попробовал закатанный салат из риса. Ему так понравилось, что он попросил меня попробовать сделать такой же. Я начала штудировать интернет в поисках рецепта и результатом всех моих попыток сделать что-то похожее оказывалось то, что мои банки с соленьем взрывались в течение двух-трех недель, хотя я попробовала все возможные способы стерилизации и ее отсутствие.
Тогда я решила, что интернет, конечно, дело хорошее, но лучше-ка я изобрету «велосипед» сама. И у меня получилось! Спешу поделится вкусным рецептом с вами.
Нам понадобятся:
- Помидоры ( желательно использовать помидоры твердых сортов) — 5 кг;
- Лук репчатый — 2 кг;
- Морковь — 2 кг;
- Перец болгарский красный или желтый — 4 кг. (ни в коем случае нельзя использовать зеленый, он придает слишком кислый вкус);
- рис для роллов — 300 гр;
- масло подсолнечное — 0,7л;
- сахар — 150г;
- соль — 100г;
- уксус — 120мл.
Приступаем к готовке:
- Хорошо моем и чистим все овощи.
- Помидоры нарезаем небольшими кубиками и кладем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
- Морковь трем на мелкой терке, лук и болгарский перец нарезаем кубиками, рис отвариваем до полуготовности.
- Далее, берем 10 литровую кастрюлю и ставим на небольшой огонь, выливаем в нее масло, кладем туда морковь и обжариваем ее 25 минут регулярно помешивая, затем, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета, после, кладем болгарский перец тушим его 5 минут и потом, высыпаем уже просушенные помидоры.
- Наш будущий салат мы варим 50 минут, регулярно помешивая, затем добавляем рис и варим еще 15 минут. Далее берем сахар, соль и уксус засыпаем все в кастрюлю,и варим 10 минут. Ответственно следим, чтобы рис не переварился.
Наш салат готов! Раскладываем его по баночкам так, чтобы до верха оставалось около 1,5 см., чтобы банка не взорвалась.
Салат получается очень вкусным, его можно ставить как к основному блюду, так и в качестве закуски. А еще, можно просто разогреть в микроволновке и есть как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Я уже несколько лет закрываю салат по похожему рецепту, получается очень вкусно, да и готовится не сложно.