Рецепты и заготовкиЧитатели пишут

Салат с рисом на зиму, который покорил моего мужа

Добавьте в закладки, чтобы не потерять

Всем привет! Мой муж, будучи в командировке, попробовал закатанный салат из риса. Ему так понравилось, что он попросил меня попробовать сделать такой же. Я начала штудировать интернет в поисках рецепта и результатом всех моих попыток сделать что-то похожее оказывалось то, что мои банки с соленьем взрывались в течение двух-трех недель, хотя я попробовала все возможные способы стерилизации и ее отсутствие.

Тогда я решила, что интернет, конечно, дело хорошее, но лучше-ка я изобрету «велосипед» сама. И у меня получилось! Спешу поделится вкусным рецептом с вами.

Нам понадобятся:

  1. Помидоры ( желательно использовать помидоры твердых сортов) — 5 кг;
  2. Лук репчатый — 2 кг;
  3. Морковь — 2 кг;
  4. Перец болгарский красный или желтый — 4 кг. (ни в коем случае нельзя использовать зеленый, он придает слишком кислый вкус);
  5. рис для роллов — 300 гр;
  6. масло подсолнечное — 0,7л;
  7. сахар — 150г;
  8. соль — 100г;
  9. уксус — 120мл.

Приступаем к готовке:

  • Хорошо моем и чистим все овощи.
  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками и кладем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
  • Морковь трем на мелкой терке, лук и болгарский перец нарезаем кубиками, рис отвариваем до полуготовности.
  • Далее, берем 10 литровую кастрюлю и ставим на небольшой огонь, выливаем в нее масло, кладем туда морковь и обжариваем ее 25 минут регулярно помешивая, затем, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета, после, кладем болгарский перец тушим его 5 минут и потом, высыпаем уже просушенные помидоры.
  • Наш будущий салат мы варим 50 минут, регулярно помешивая, затем добавляем рис и варим еще 15 минут. Далее берем сахар, соль и уксус засыпаем все в кастрюлю,и варим 10 минут. Ответственно следим, чтобы рис не переварился.

Наш салат готов! Раскладываем его по баночкам так, чтобы до верха оставалось около 1,5 см., чтобы банка не взорвалась.

Салат с рисом
Салат с рисом

Салат получается очень вкусным, его можно ставить как к основному блюду, так и в качестве закуски. А еще, можно просто разогреть в микроволновке и есть как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Метки
Показать полностью
1 Комментарий
По рейтингу
Сначала новые Сначала старые
Все комментарии отрывков из записи:
Все комментарии
Инна Образцова
3 лет назад

Я уже несколько лет закрываю салат по похожему рецепту, получается очень вкусно, да и готовится не сложно.

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector