Рецепты и заготовкиЧитатели пишут

3 вкуснейших блюда из домашних яблочек

Мой яблочный рай или как потратить богатый урожай

Выдался хороший яблочный урожай? Хочется чего-то вкусного и оригинального, а обычная шарлотка приелась? Тогда, друзья, хочу вам рассказать о тех способах использования яблок, которые нравятся мне.

Витаминные и полезные сухофрукты

Я нарезаю яблоки кружочками и оставляю их на солнце, периодически перемешиваю. Храню в мешочке из хлопка. Зимой готовлю из сухофруктов компоты, детям нравится;

Холодный освежающий чай

Нам потребуется:

  • Лимон — 1 штука;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Мята — 1 пучок;
  • Чай черный горячий — 1.5 литра.

Приготовление:

Лимон, яблоко и мяту нарезаем некрупно и заливаем горячим чаем. Далее, даем настояться и остыть, можно убрать в холодильник. Очень освежающий и вкусный напиток в летнюю жару.

Вкуснейший яблочный пирог с меренгой

Потребуется:

Для теста:

  • желтки — 4 штуки;
  • Масло размягченное — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 1.5 ч.ложки;
  • мука — 150 грамм

Муку тщательно перемешиваем с разрыхлителем, желтки растираем с маслом и соединяем все вместе. Замешиваем мягкое тесто, делим на ⅓ и ⅔. Убираем под пленку в холодильник большую часть на 30 минут, меньшую в морозильную камеру так же на 30 минут.

Для начинки:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Лимон — 1 штука.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, трем на крупной тёрке. Кладем яблоки в сотейник, засыпаем сахаром и 1 ст. ложкой лимонного сока. Ставим на средний огонь 15 минут, до выкипания основной жидкости, затем добавляем цедру 1 лимона, перемешиваем и даем остыть.

Меренга:

  • белок — 4 шт;
  • сахар — 180 грамм.

Взбиваем белки с постепенным добавления сахара, до стойких пиков.

Собираем все вместе:

  • Берем форму диаметром 22-23 см.
  • Большую часть теста, ту, что оставили в холодильнике, мнем в муке и мокрыми руками распределяем по дну формы, оставляя бортики в 3 см.
  • Сверху выкладываем яблочную начинку и равномерно ровняем по всему пирогу.
  • Из морозильника достаем ½ теста и натираем его на терке поверх начинки.
  • Сверху кладем меренгу и еще тертого теста.
  • Выпекаем при 180 градусах 40 минут, затем, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем дойти еще 15 минут. Достаем и даем остыть.

Так вкуснейший пирог с меренгой готов. Он просто восхитителен и понравится всей семье.

Приятного аппетита!

Метки
Показать полностью
1 Комментарий
По рейтингу
Сначала новые Сначала старые
Все комментарии отрывков из записи:
Все комментарии
Seda Kyureghyan
3 лет назад

Очень понравился рецепт яблочного пирога с меренгой. Буду готовить. Сама сушу яблоки на зиму. Просто сушу на солнце и очень хорошо получается.

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector