Рецепты и заготовкиЧитатели пишут
35 удивительных фактов о еде или какой вкус у ос?
Сама люблю читать интересные факты, и с вами поделюсь! Много ли вы знаете о пище, которую употребляете? Существует очень любопытных фактов:
- Цветы банана стерильны.
- Самое большое приготовленное блюдо – это жареный верблюд.
- В средневековье употребление молока было роскошью.
- Украшение блюд петрушкой пришло к нам из Древнего Рима.
- Гиперактивность детей может появляться после употребления продукта с пищевым красителем.
- Почти все помады для губ содержат чешую рыбы.
- Вкусом кедрового ореха обладают осы. А есть жуки со вкусом яблок.
- Морковь изначально была фиолетового цвета.
- Молочная продукция может спровоцировать появление угревой сыпи.
- В Токио можно встретить мороженое с оригинальным вкусом — сырая конина.
- Мускатный орех может вызывать галлюцинации.
- Первые конфеты появились в Древнем Египте.
- Чайная зависимость вырабатывается быстрее, чем к героину.
- Наклейки на фруктах не вредны, они безопасны при съедении.
- В лимоне содержится больше сахара, чем в клубнике.
- Биологически активные вещества в острой пище продлевают жизнь.
- Желтки содержат больше витаминов и минералов, чем белки.
- Настоящий васаби тяжело найти и в самой Японии. А за ее пределами чаще всего вместо васаби преподносят окрашенный хрен с горчицей.
- Морская соль ничем не полезнее привычной пищевой. Разнится только способ и источник добывания.
- Клубни картофеля поглощают сигнал беспроводного интернета.
- Бананы привлекают комаров, а чеснок их отпугивает.
- На начальных порах люди употребляли в пищу ботву от моркови, а не сам корнеплод.
- Есть страны, где традиционные блюда готовят из испорченного мяса рыбы акулы и селёдки.
- В Японии и Китае есть необычный десерт из лепестков хризантемы.
- Изначально борщ – это отвар борщевика на квасе из свеклы.
- У авокадо в составе есть вещество пепсин, оно вызывает у птиц остановку сердца.
- Мёд не имеет срока годности.
- Если закрыть нос, то на вкус яблоко, картофель и лук одинаковые.
- Как растёт ревень можно услышать. Треск возникает при разрывании бутонов.
- Сухим вино назвали от того, что весь сахар перебродил, образно говоря «досуха».
- Ко всей рыбе подают только белое вино. Тунец — исключение, к нему идёт красное.
- С эволюцией витаминов и минералов в овощах и фруктах становится всё и меньше.
- В Китае есть суп «Ласточкины гнёзда», и его действительно готовят из гнёзд ласточек.
- Когда Петр 1 привез рис в Россию, то его именовали – сарацинское пшено.
- Древние греки для усиления вкуса вина смешивали его с морской водой.
Как много о еде мы ещё не знаем. Спасибо за статью. Из неё хоть что-то отложилось в голове. Но как это запомнить.