Очень люблю и поэтому выращиваю сама, а зимой часто покупаю брокколи. Ем её в любом виде, а вот едят ли кочерыжку от брокколи не знаю. Слышала что стебель брокколи, а значит и кочерыжка брокколи набирают нитраты во время роста. Интересно так ли это? в общем подскажите, что делать с кочерыжкой от брокколи? А еще интересно, листья капусты брокколи съедобны или нет? Спасибо, знающие люди.
Кочерыжки от брокколи и кочерыжки капусты очень полезны и конечно можно есть. В этих кочерыжках много веществ, которые наполняют организм всем необходимым.
Кочерыжка от брокколи считается основной составляющей полезных частей капусты. Но надо учитывать тот факт, что она вбирает в себя пестициды и всю остальную химию. Поэтому, лично для меня, будет спокойнее употреблять лишь соцветия. Если вы уверены, что овощ рос без воздействия нитратов, то смело используйте его, например для приготовления супа-пюре.
Кочерыжу брокколи можно есть. Вообще на мой взгляд это самая вкусная часть овоща. Стараюсь её есть как можно больше и чаще, особенно в обычном сорте. Что насчет нитратов, то чем её выкармливают во время роста, то она и набирает, как любое растение.
А нужно? Если Вы сами вырастили капусту и уверены в ее качестве, и Вам нравится вкус кочерыжки, то хрумкайте на здоровье. Если капуста покупная, то я бы кушать не стала.
Можно есть кочерыжку брокколи, но все кочерыжки содержат нитраты. Но и плоды тоже их содержат в той или иной мере. Если вы не хотите принести вред своему здоровью лучше их не есть. Или приобретите прибор для измерения нитратов и измеряйте их. При превышении нормы не ешьте.
Нитраты, нитраты, а где их нет. В кочерыжке наиболее много их скапливается. Поэтому лучше уж не рисковать.
Кочерыжку от брокколи можно есть только если она с собственного огорода, только листья чистить надо или заливать крутым кипятком на 20-30 минут, чистить овощерезкой, а потом можно тушить с овощами.