Только недавно узнал как цветет брокколи. А вот скажите, брокколи зацвела желтыми цветами можно ли есть? ну или не обязательно желтыми, вдруг она еще как то цветет ))) В общем если брокколи зацвела, можно ее есть? можно например отравиться? 🤔 спасибо
Если брокколи зацвела, то ее есть можно, если срезать головки. В остальном случае - это признак испорченности. Она не накапливает вредные вещества, поэтому брокколи остаётся полезной, но её вкус ухудшается (горчит).
Ох... Я ела, честно скажу. Не знала, что этого делать ни в коем случае нельзя. Если она цветет, то уже непригодна в пищу, так как это признак порчи. Может, она росла не в том месте или слишком подвергалась солнечному свету. Какая-то причина вызвала цветение. По вкусу, я ничего не заметила )), хотя она должна была горчить.))
Читал, что брокколи нужно употреблять до момента цветения, когда маленькие зелёные шарики, которые находятся в соцветиях ещё не раскрылись. В этот период капуста содержит больше всего витаминов и различных полезных веществ. А во время цветения её листья становятся горькими, а стебли жёсткими.
Есть можно, не отравитесь - это точно. Овощ, так скажем, просто переспел. Возможно вкусовые качества будут не такие, как у молодого.
Если брокколи цветет, то единственное, что можно сделать -это срезать головки (зачастую, в этом месте происходит цветение). Этот продукт не имеет свойств накапливать в себе вредные вещества. Полезные свойства остаются теми же, только вкусовое качество страдает.
Есть можно, но это не очень вкусно, брокколи надо быстро съесть, а то он очень скоро зацветает и делается невкусным.
Можно есть цветущую брокколи, но в ней становится значительно меньше полезных элементов. Плюс ко всему капуста становится жесткой и горчит.