Рецепты и заготовкиЧитатели пишут

35 удивительных фактов о еде или какой вкус у ос?

Сама люблю читать интересные факты, и с вами поделюсь! Много ли вы знаете о пище, которую употребляете? Существует очень любопытных фактов:

  1. Цветы банана стерильны.
  2. Самое большое приготовленное блюдо – это жареный верблюд.
  3. В средневековье употребление молока было роскошью.
  4. Украшение блюд петрушкой пришло к нам из Древнего Рима.
  5. Гиперактивность детей может появляться после употребления продукта с пищевым красителем.
  6. Почти все помады для губ содержат чешую рыбы.
  7. Вкусом кедрового ореха обладают осы. А есть жуки со вкусом яблок.
  8. Морковь изначально была фиолетового цвета.
  9. Молочная продукция может спровоцировать появление угревой сыпи.
  10. В Токио можно встретить мороженое с оригинальным вкусом — сырая конина.
  11. Мускатный орех может вызывать галлюцинации.
  12. Первые конфеты появились в Древнем Египте.
  13. Чайная зависимость вырабатывается быстрее, чем к героину.
  14. Наклейки на фруктах не вредны, они безопасны при съедении.
  15. В лимоне содержится больше сахара, чем в клубнике.
  16. Биологически активные вещества в острой пище продлевают жизнь.
  17. Желтки содержат больше витаминов и минералов, чем белки.
  18. Настоящий васаби тяжело найти и в самой Японии. А за ее пределами чаще всего вместо васаби преподносят окрашенный хрен с горчицей.
  19. Морская соль ничем не полезнее привычной пищевой. Разнится только способ и источник добывания.
  20. Клубни картофеля поглощают сигнал беспроводного интернета.
  21. Бананы привлекают комаров, а чеснок их отпугивает.
  22. На начальных порах люди употребляли в пищу ботву от моркови, а не сам корнеплод.
  23. Есть страны, где традиционные блюда готовят из испорченного мяса рыбы акулы и селёдки.
  24. В Японии и Китае есть необычный десерт из лепестков хризантемы.
  25. Изначально борщ – это отвар борщевика на квасе из свеклы.
  26. У авокадо в составе есть вещество пепсин, оно вызывает у птиц остановку сердца.
  27. Мёд не имеет срока годности.
  28. Если закрыть нос, то на вкус яблоко, картофель и лук одинаковые.
  29. Как растёт ревень можно услышать. Треск возникает при разрывании бутонов.
  30. Сухим вино назвали от того, что весь сахар перебродил, образно говоря «досуха».
  31. Ко всей рыбе подают только белое вино. Тунец — исключение, к нему идёт красное.
  32. С эволюцией витаминов и минералов в овощах и фруктах становится всё и меньше.
  33. В Китае есть суп «Ласточкины гнёзда», и его действительно готовят из гнёзд ласточек.
  34. Когда Петр 1 привез рис в Россию, то его именовали – сарацинское пшено.
  35. Древние греки для усиления вкуса вина смешивали его с морской водой.

Птичьи гнезда, из которых готовят суп-деликатес в Китае. Птица называется салангана
Птичьи гнезда, из которых готовят суп-деликатес в Китае. Птица называется салангана

Так выглядит корень васаби
Так выглядит корень васаби

В Японии готовят десерт из лепестков хризантемы: их обмакивают в яично-мучной смеси и обжаривают в горячем масле
В Японии готовят десерт из лепестков хризантемы: их обмакивают в яично-мучной смеси и обжаривают в горячем масле

Метки
Показать полностью
1 Комментарий
По рейтингу
Сначала новые Сначала старые
Все комментарии отрывков из записи:
Все комментарии
Александр Караванов

Как много о еде мы ещё не знаем. Спасибо за статью. Из неё хоть что-то отложилось в голове. Но как это запомнить.

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector