Вкусный осенний десерт за 30 минут: маффины с яблоком и медом

Осенние яблоки такие разные и богатые на вкус. Почти в каждом саду частного сектора есть хотя бы одна яблоня. И во время сбора свежего урожая так приятно радовать своих близких вкусной выпечкой с яблоками.
Сочетание мёда и яблок стало уже классикой, полюбившейся многим. Утонченный вкус кексов согреет в прохладные осенние дни. Они идеальны с чашечкой чая.
Продукты для выпечки кексов нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы они согрелась до комнатной температуры.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца среднего размера — 2 шт.;
- Мука — 170 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- Яблоки среднего размера — 3 шт.;
- Мёд жидкий — 100 г.
Приготовление:
- Муку перемешать с разрыхлителем при помощи венчика.
- В чашу миксера положить яйца, соль и мёд. Взбивать на средней скорости 3 минуты до пышного состояния.
- К яйцам с мёдом выложить размягченное сливочное масло. Взбивать миксером секунд 20, до однородности.
- В 2 захода всыпать муку к жидкому составу. Хорошо вымесить тесто лопаткой.
- Яблоки очистить от сердцевины и снять кожуру. Порезать мелким кубиком.
- Яблоки переложить в готовое тесто, тщательно перемешать. Яблоки должны равномерно распределиться по тесту.
- Заполнить тестом формы для маффинов на 2/3. Смазывать формочки ничем не надо.
- Выпекать кексики при 180°С 20–25 минут. Готовность, как и всегда, проверять зубочисткой.
- Дать кексам остыть и посыпать сахарной пудрой. На выходе кексы мягкие, сочные, с корочкой сверху.
Поверьте, кексы очень вкусные! Семья съела их ещё тепленькими. На фото в разрезе видно, что кусочки яблок придают выпечки интересный вид и структуру.
На заметку! Можно добавить в тесто корицу и имбирь, от этого кексы станут только лучше, вкуснее и оригинальнее.
Также хороша эта выпечка тем, что в ней нет сахара. Значит могут себя порадовать вкусной выпечкой все, кто придерживается правильного питания.
В тему моей заметки хотелось бы напомнить о большой пользе запечённых яблок:
- Яблоки — одни из самых низкокалорийных продуктов, соответственно, и десерт с ними не испортит фигуру.
- Запечённые яблоки обладают мягким послабляющим эффектом.
- Благодаря большому содержанию пектина, яблоки очищают кишечник от шлаков.
- Также яблоки в любом виде обладают антиоксидантными свойствами.
- При запекании яблока выпаривается вода, но все полезные витамины и микроэлементы сохраняются. Особенно важны в яблоках железо и калий.
- Положительное влияние на печень. Ведь запеченный вид пищи — самый диетический и безопасный для организма.
Читайте также: Вкуснейшие оладьи из кабачков за 20 минут
Кушайте яблоки каждый день и положительный эффект не заставит себя ждать. Приятного аппетита и хорошего настроения!