Вкуснейшие оладьи из кабачков за 20 минут

Одним из первых на наших грядках поспевает вкусный, нежный кабачок. Мы уже собрали порядком пятнадцати штук. И тут встаёт вопрос о том, что с ними делать?! Поделюсь рецептом очень вкусных оладий из кабачков, которые просто тают во рту.
Готовятся они очень просто и быстро.
Но перед этим хочу напомнить вам, чем так полезен этот зелёный овощ:
- Кабачки очень низкокалорийные. Всего 30 ккал на 100 гр.
- Много разных витаминов в составе, особенно Е, С и бета-каротина.
- Хорош при железодефицитной анемии, так как в составе есть и железо, и витамин С.
- Много пектина в составе, он помогает выводить лишний холестерин из организма.
- Обладает мочегонным действием.
- Улучшает работу кишечника.
- Обладает желчегонным действием.
Вот такой полезный овощ, а ведь на 95% состоит из воды.
Теперь сам рецепт.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачок (цукини) — 3 маленьких или 2 средних;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука пшеничная — 75 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Любая зелень, которая нравится (зелёный лук, укроп, петрушка или кинза);
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки с кожурой натереть на крупной тёрке и дать постоять минут 5, чтобы вышел сок.
- Яйца слегка взбить венчиком, добавить муку и хорошо перемешать.
- Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
- Добавить в тесто зелень, чеснок и специи по вкусу. Отжать хорошо от сока натёртый кабачок и тоже выложить в тесто. Все хорошо перемешать.
- На нагретую сковороду налить немного растительного масла. Выложить оладьи. Жарить на среднем огне от 3 до 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
Оладьи получаются очень вкусные, мягкие и нежные. Это идеальный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
В завершении хочу поделиться с вами интересными фактами о любимых кабачках:
- На самом деле кабачок — это ягода.
- Не вызывают аллергию даже у грудных детей.
- Мировым рекордом стал кабачок весом 61 кг.
- Цветки кабачков также съедобны. И их начали употреблять в пищу раньше, чем сам овощ.
- Некоторые сорта употребляют и в сыром виде.
- Впервые кабачки стали употреблять в Мексике племена Майя. Только кушали они только семена.
- Овощ хранится достаточно долго, если не повреждать кожицу.
- Частое употребление кабачка в пищу защищает волосы от поседения.
- Как и огурцы, кабачки хорошо увлажняют кожу, из-за этого часто применяется в косметологии.
- Кабачок и цукини — одно и тоже? И да, и нет. Цукини является сортом кабачка. У Цукини темнее кожура, он мельче размером, хранится дольше. Цукини как раз можно употреблять в сыром виде, их семена мельче и по консистенции нежнее привычных кабачков.
Всем желаю здоровья и красоты, кушайте только полезные продукты, в идеале — выращенные своими руками.
Спасибо за простой и оригинальный рецепт. Я пробовала готовить по этому рецепту, получилось аппетитно, вкусно и красиво.
Часто готовлю оладьи из кабачков. У нас всем они очень нравятся. Буду готовить по рецепту в статье. Тем более, так много полезных витаминов и микроэлементов в кабачках. Попробую и так, уверена — получится вкусно. Спасибо.