Опытные люди, подскажите, как обжарить стручковую фасоль? И нужно ли варить стручковую фасоль перед жаркой? А еще подскажите пожалуйста, сколько обжаривать стручковую фасоль? Спасибо всем неравнодушным 🙂
Очень люблю жаренную стручковую фасоль. А готовится она просто. Надо ее поварить в подсоленной воде минут 7, Потом откинуть на дуршлак, чтоб стекла вода и обжарить с луком или чесноком минут 10. Приятного аппетита!!!
Я жарю стручковую фасоль минут 15-20 в соевом соусе. Получается очень вкусно. Перед обжаркой не варю. Сложного нет ничего.
Свежую стручковую фасоль жарить на среднем огне минут десять. Если замороженную, то минут пятнадцать, и лучше под крышкой, чтобы мягче получилась.
Перед обжаркой стручки фасоли лучше минут 5 отварить, блюдо будет вкуснее. Обжарить в масле до появления корочки, затем можно залить яйцами, добавить специи.
Налить в сковороду чуточку масла, довести до средней температуры, добавить замороженную стручковую фасоль и постоянно перемешивать. Когда она станет ярко-зеленой, включить на полную мощность и жарить около минуты, постоянно помешивая.
20 минут на жарку фасоли (стручковой) вполне хватит. Размораживать и отваривать перед этим НЕ НУЖНО. На разогретую сковороду влить масло, затем фасоль, соль и, по желанию, специи. Я обычно пробую степень ее готовности. Если хочется чуть хрустящей (аль денте), то минут 10-12 хватает, а когда хочется мягкой, чтобы таяла во рту, можно и 25 минут подержать. Еще учитывайте, что при готовке замороженная фасоль даст воду и при более длительном приготовлении, она получается немножечко как тушеная. Для более зажаренной нужно готовить ее на большом огне.
Если вы купили замороженную фасоль, то сначала ее нужно разморозить. Затем выкладываете на сковородку и тушите на среднем огне, не накрывая крышкой. Есть сторонники того, что не надо размораживать, а сразу выкладывать и жарить. Но я против такой практики.