Взяла у подружки фасоль черный глаз, сколько варить не знаю. Подскажите, сколько варится фасоль черный глаз?
Эта фасоль оригинальна тем, что не требует длительного вымачивания. Дело в том, что это не совсем фасоль, хотя сходство очень большое. Кожица этих зерен тоньше, чем у обычной фасоли и они быстрее пропитываются водой. Благодаря этой особенности, ее можно варить не сливая воду в течении часа.
Сорт фасоли под названием Черный Глаз известно с давних времен. Особенной популярностью она пользуется в Азии, Южной Америке и в Средиземноморье. Главное ее отличие от своих, так называемых сестер, белой фасоли и красной - это очень быстрое приготовление. Варить ее надо всего 15 минут! А дальше включайте вашу фантазию и создавайте кулинарные шедевры в виде салатов, супов-пюре, добавляйте ее в закуски.
Прежде чем варить фасоль сорта чёрный глаз, её надо промыть. Варить её нужно на сильном огне 10 минут. На один стакан фасоли добавлять 5 стаканов воды. Соль по вкусу.
Нужно промыть фасоль, затем залить холодной водой и оставить на минут 10-15. Слить воду. В новой воде варить 45-50 минут, в конце готовки посолить.
Интересная фактура у этой фасоли, один к одному с чёрными овалами. Но такой рисунок не особо отличает эту фасоль от других ни по составу, ни по способу варки. Поэтому как обычно, замочите на ночь или с утра на день. А потом дайте вскипеть пару раз с заменой воды.
Скорее, это не совсем фасоль, а разновидность бобов. Главное - хорошо ее промыть, чтобы не было привкуса горечи. Варите 30-40 минут на слабом огне, солим в конце варки.
Использовать приблизительно около 2 литра кипящей воды на каждые 0,5 кг пропитанной фасоли черный глаз. Готовить около 1⁄2 часа.
Сама никогда не варила и не употребляла фасоль "черный глаз". Вся информация из интернет портала. Фасоль "черный глаз" перед готовкой тщательно моется. Затем заливается холодной водой и варить 10-20 минут. Вода сливается и вновь набирается. Фасоль ставят на огонь, и варят уже 40-50 минут. Воду опять сливают и фасоль можно употреблять в пищу. Тушить, добавить в салат, применить в качестве гарнира.
Фасоль "чёрный глаз" оказывается и не фасоль, а вигна. У нее тоньше кожура, и именно поэтому ее не надо вымачивать пол дня. Можно сразу варить в кипящей воде, займёт это около 45 минут.