Notifications

[Есть ответ] Почему фасоль горчит?  

   RSS

1

Друзья, почему горчит фасоль при варке?  Подскажите, что делать?

Ответов: 8
1

Некоторые виды фасоли имеют вкус с горчинкой. Также после варки будет горечь: у недозревшей фасоли; у старой, которая долго где-то хранилась; неправильное хранение. Чтобы предотвратить горечь, нужно замочить фасоль на 12 часов и периодически менять воду, то же самое делать и во время варки (менять воду после закипания несколько раз).

1

Внешняя оболочка фасоли среднего и крупного размера имеет высокое содержание танина, что делает ее более горькой на вкус по мере взросления. Лучший способ избавиться - снять лишнюю семенную кожуру. Попробуйте кипятить одну минуту, залить водой на один час, затем готовить в новой воде. Темный цвет фасоли также может быть причиной горечи. Кроме того, вкусовые рецепторы у каждого из нас разные.

0

Фасоль в сыром виде имеет ядовитые вещества, поэтому она и горькая, чтобы ее не ели в сыром виде. Самый лучший способ убрать неприятный вкус - замочить фасоль на ночь, а утром промыть чистой водой и поставить варить, при этом сливать воду 2-3 раза в течение варки до конечного результата.

0

В составе фасоли имеется синильная кислота, которая придает горечь продукту. Покупайте консервированную или вымачивайте свежую не менее 12 часов перед варкой.

0

Нужно замачивать фасоль в холодной воде и в холодильнике на 12-15 часов. Воду периодически сливать, через каждые 3-4 часа. При варке также надо использовать много воды, тогда горечь уйдёт. Если горечь всё же не уйдёт, то здесь вопрос уже к качеству самой фасоли и её сроку годности.  

0

Во всем виновата синильная кислота, которая содержится в фасоли. Если процент содержания чуть выше нормы, то плод начинает горчить. Поэтому нельзя есть фасоль в сыром виде. Чтобы при термической обработке убрать горечь, попробуйте замочить ее часов на десять. Каждые два часа меняйте воду.

0

Многие продукты после готовки имеют горьковатый привкус. Иногда это побочный эффект, а в другом случае это нормально. С фасолью то же самое. Кто-то обращает внимание на слабую горечь, и им это неприятно, а некоторым это даже по вкусу. Чтобы ослабить вкус горечи применяют вымачивание на 5-7 часов. При варке 2-3 раза поменять воду. Довели до кипения, две-три минуты покипело, слили, новую залили.

0

Если фасоль горчит, значит она неправильно выращена или ее рано собрали,  или же она старая . В такой фасоли содержится много вредных веществ. Перед варкой фасоли надо ее замочить на ночь, а утром воду слить и потом варить.

Поделиться:

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector