Notifications

[Есть ответ] C чем подают фасоль красную? С чем можно есть фасоль?  

   RSS

0

Очень люблю фасоль, готов есть ее каждый день, но мне стало интересно, это больше гарнир или основное блюдо? С чем есть фасоль вареную? Красную или белую. А еще с чем можно сочетать фасоль при правильном питании? Если кто-то знает - поделитесь пожалуйста.

Ответов: 7
2

Фасоль - универсальный продукт. Годится для первых блюд, как гарнир, в качестве закуски и салата. Главное - хорошо отварить ее. Цветную или белую готовить - это дело вкуса. Красная фасоль может окрасить суп. Но есть способ как сделать, чтобы в супе она сохранила свой цвет, а бульон не окрасила. Для этого я использую двойную варку. Дождавшись когда бобы фасоли закипят и проварятся минут 10, выливаю жидкость и снова заливаю холодной водой. Варю до готовности. Красные зерна отлично смотрятся в прозрачном супе с овощами. Для борща беру фасоль любого цвета. Вариантов холодных салатов и теплых закусок множество. К фасоли, в качестве гарнира, добавляю зажарку из лука, помидоров и моркови. Отлично подходит к мясу. Говорят, и к рыбе тоже, но с рыбой не дружу, не скажу наверняка. То, что фасоль сытное блюдо - это факт.

2

Фасоль, конечно же, является гарниром, но можно ее употреблять и как  отдельное блюдо. Она хорошо сочетается с овощами, такими как помидор, морковь, лук, чеснок. Но также подается и как гарнир к свинине и баранине.

1

Красная и белая фасоль плохо сочетается с капустой и грибами, а хорошо - с белковыми продуктами и овощами.

1

Фасоль богат белком. Можно и на гарнир к мясу, можно тушить и с мясом, и с овощами вместе. А можно готовить салат, который состоит в основном из фасоли. Рецепт: отварная фасоль, мелко порубленный грецкий орех, чеснок, обжаренный лук, специи, заправить раскаленным растительным маслом. 

1

Если нравится фасоль, то можно и каждый день ее есть. Нет в организме отторжения, кушаете с аппетитом, значит идёт хорошая усвояемость, значит все составляющие фасоли требуются на данный этап, значит только польза. От цвета фасоли не зависит состав. Как гарнир, фасоль и к салатам, и овощам, и к мясу с рыбой подойдёт. И как самостоятельное блюдо. Поменьше добавок жирных, майонезных, вот и получится отличная диетическая еда.

0

Фасоль - это универсальное блюдо,  можно есть ее с гарниром. Я ем ее так: отвариваю, наливаю в тарелку, добавляю соль, подсолнечное масло и режу туда лук мелко и немного чеснока - очень вкусно. Еще  жарю на сковороде без жидкости на подсолнечном масле после того, как хорошо ее отварю, добавляю лук, томатную пасту, соль, чеснок. Употреблять можно с маринованными или солеными помидорами.

0

Самое вкусное блюдо из фасоли готовят грузины. Называется оно - лобио. В грузинской кухне много вариантов лобио. Мне очень нравится лобио с грецкими орехами, чесноком и кинзой.

Поделиться:

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector