Может кто знает, если соленые помидоры заплесневели что делать? Можно ли их использовать или лучше выбросить? Спасибо
Если плесень, то мы выбрасываем. Плесень опасна. У нас тоже бывает такое, но только не в тех томатах, которые готовим с чесноком. Знаете, когда в каждую помидорку, внутрь, кладут зубчик чеснока, в солено-сладком рассоле. Эти, на удивление, никогда не покрываются плесенью, даже, если долго стоят в открытой банке.
Любая плесень - это грибок. Есть его ни в коем случае нельзя, лучше использовать в виде компоста. Плесень полезна только на сыре)))
В прошлом году засолила помидоры в кастрюле, и через некоторое время появилась сверху плесень. Так и выкинула их. Ведь плесень очень опасна, и кушать такие помидоры категорически нельзя.
Налет не всегда показатель плесени, это может быть процесс брожения. Но если вы выяснили, что это точно плесень, то их употреблять категорически запрещено потому, что там размножаются бактерии и лучше им не попадать в организм, чтобы сохранить свое здоровье. А чтобы плесень долго не появлялась, то помидоры лучше хранить в герметичной таре и при температуре от 1 до -1 градуса.