Notifications

Плесень на соленых помидорах  

   RSS

0

Может кто знает, если соленые помидоры заплесневели что делать? Можно ли их использовать или лучше выбросить? Спасибо

Ответов: 4
1

Если плесень, то мы выбрасываем. Плесень опасна. У нас тоже бывает такое, но только не в тех томатах, которые готовим с чесноком. Знаете, когда в каждую помидорку, внутрь, кладут зубчик чеснока, в солено-сладком рассоле. Эти, на удивление, никогда не покрываются плесенью, даже, если долго стоят в открытой банке.

0

Любая плесень - это грибок. Есть его ни в коем случае нельзя, лучше использовать в виде компоста. Плесень полезна только на сыре)))

0

В прошлом году засолила помидоры в кастрюле, и через некоторое время появилась сверху плесень. Так и выкинула их. Ведь плесень очень опасна, и кушать такие  помидоры категорически нельзя.

0

Налет не всегда показатель плесени, это может быть процесс брожения. Но если вы выяснили, что это точно плесень, то их употреблять категорически запрещено потому, что там размножаются бактерии и лучше им не попадать в организм, чтобы сохранить свое здоровье. А чтобы плесень долго не появлялась, то помидоры лучше хранить в герметичной таре и при температуре  от 1 до -1 градуса.

Поделиться:

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector