Готовлю рассол на помидоры на 1 литр воды. На 1 литровую банку помидор сколько уксуса нужно? Впервые готовлю!) Поэтому действительно важно, на литровую банку помидор сколько соли и сахара и уксуса класть?? Буду весьма признательна за ответ!
У нас помидоры солят разными способами: и с уксусом, и с ацетилкой, еще и бочковые делают. Лично я кладу на 1литр по столовой ложке соли и сахара, и 2 стол. ложки уксуса. В банку - сладкий перчик, 5 горошин черного перца, петрушку и больше ничего. Очень вкусные.
На литр воды я кладу:
- 2 ст.л сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 1,5 ст. л. уксуса,
- лист смородины, хрен, лаврушку (все по одной штучке).
У меня помидоры на вкус получаются как малосольные. Очень вкусно. На литр воды - по одной столовой ложки соли и сахара, и чайная ложка уксуса. Но кто как любит.
Классический рецепт, по которому я мариную помидорчики, содержит: 30 гр. соли, 50 гр. сахара, 100 гр, 9% уксуса. Это на один литр воды.
На 1 литр воды я добавляю 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса (9%). Если вы любите более кислые помидоры, можете увеличить количество уксуса вдвое.
У меня получаются очень вкусные помидоры. На 1 литр воды для маринада добавляю 2 ст. ложки сахара, 1 ст ложки соли, 1 столовую ложку уксуса, лавровый лист, перец горошек.
Вот рецепт моей мамы: помидоры без стерилизации, а с 2-х разовой заливкой. На 1 литр рассола: 3-4 гвоздики, 3-4 душистого перца, 3-4 листика смородины и вишни, немного корицы, 1 столовая ложка соли, 3-4 столовых ложки сахара. Перед закупориванием банки 1/2 чайной ложки уксусной эссенции. Закрытую банку закутать в "баню" на 10 часов.