Notifications

[Есть ответ] Cколько варить болгарский перец до готовности?  

   RSS

0

Подскажите, сколько варить перец, чтобы он не разварился и в нем остались хоть какие-то полезные свойства? А еще интересно сколько и как варить замороженные перцы, хочу сделать их фаршированными. Подскажите пожалуйста, буду очень рада, готова поделиться с вами результатом 😉

Чтобы в перце остались полезные витамины, его нужно готовить недолго. Если обычный перец, то 15-20 минут на пару. С замороженным и фаршированным сложнее, тут нужно, чтобы мясо приготовилось, поэтому время варки - 50 минут. И не забывать, что замороженный перец нельзя размораживать, а сразу кидать в воду.

Ответов: 13
1

Перцы достаточно полезны разными микроэлементами и витаминами. В нашей климатической зоне он хорошо выращивается. Тепла ему надо и солнца с хорошим поливом, но не заливать. Речь о другом, при долгой за 20 минут варке почти ничего не остаётся от витамина С. Значит кипятим резаный не более 6-7 минут под закрытой крышкой. Тогда и вкус останется, цвет и слабый хруст. Мороженый - то же время.

1

Варить перец? Для чего? Болгарский перец лучше обжарить и заправить чесноком с уксусом, или уж в крайнем случае - запечь. Если  хотите фаршировать болгарский перец, то его лучше бланшировать не более 3 минут.

1

В среднем свежий перчик нужно варить 5-7 минут до готовности. Если далее планируете подвергать его еще тепловой обработке - тушить, жарить или еще что-то, то варим 2-3 минуты. Замороженный перец не варим до готовности, т.к.  дальше вы хотите их тушить. Но поварить 3-5 мин придется.

1

Я томлю фаршированные перцы на медленном огне 35-40 минут. Тогда они получаются очень нежные и мягкие.

1

Время варки перца зависит от того, какое блюдо предполагается готовить. Если это для консервации, то подольше. В рецепте, как правило, это оговаривается. В суп, либо в овощной гарнир, перец кладу одним из последних. Варю максимум 5-6 минут. Тогда он не разваливается в лохмотья, сохраняет витамины, минералы. Вкусно пахнет. Когда свежий перец готовлю для фарширования, опускаю в кипяток на пару минут, чтобы размягчился, но не полопался. Уже фаршированные перчики готовлю в зависимости от начинки. С мясом - подольше, рисовоощные - поменьше. Для закусочного варианта, например "лодочки " вообще не подвергаю тепловой обработке. Небольшие перчины разрезаю на 4 части и наполняю начинкой. Как вариант: тертый сыр, кусочек свежего тертого огурца, чеснок, укроп.

1

Не советую для фарширования использовать замороженный перец, абсолютно диаметральная разница со свежим овощем, вкус не тот. Чтобы просто приготовить сам перец будет достаточно не более 5 минут, иначе он размякнет и потеряется его полное ароматическое ощущение.

1

Перцы до готовности варят где-то минут тридцать. Но можно и больше и меньше, все зависит от состояния перца и от вашего вкуса.

1

Для фарширования перец нужно подвергнуть термической обработке. А варить не больше восьми минут. Это тот продукт, который не требует длительного времени готовки. Не используйте микроволновку для приготовления перцев, она убирает все полезное, что есть в овоще.

1

Из своего опыта могу сказать, что перец готовится не очень долго, чтобы он стал мягким достаточно 20 минут. Но если вы будете начинять его мясом, то тут стоит увеличить время тушения, так как начинка внутри может быть сырой. Я обычно тушу в пределах 40 минут, это касается и замороженного перца тоже. Его вы начиняете не размораживая и сразу в кастрюлю. Я заливаю подливой и тушу до готовности.

0

Перцы кладу в кастрюле сверху морковки и лука, которые всегда режу крупно. Обычное время тушения около 30 минут. Если перцы были замороженными, то время увеличится на 10-15 минут. Когда добавляю перцы в блюдо, то не более чем на 6 минут.

0

Если перец свежий, то варить его примерно нужно пол часика, а вот если замороженный, то в два раза меньше, около 15-20 минут.

0

Варить перец, если он свежий, то до готовности, а это зависит какой у вас огонь. Готовьте, пока не начнет слазить немного шкурочка. А замороженный надо сначала разморозить в микроволновой печи, и варить его намного меньше  и также наблюдать, пока не начнет шкурка лопаться.

0

Перец быстро варится, минут за 30 будет готов. Я потому и люблю фаршировать именно перец, правда, тушу больше 30 минут, около часа. Но получается то, что надо!

Поделиться:

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector