Читал, что многие народы готовили напиток из дикого перца, подскажите, какую выпивку из дикого перца вы знаете? Если кто-то поделится интересным рецептом, то буду очень благодарен. Спасибо.
Перцовка. Помогает при ОРЗ - главное не переборщить. Приготовить очень просто: берем хорошую водку и добавляем туда острый перец (тоже, главное, не переборщить) так, чтобы чувствовался вкус. Острота зависит от сорта и выдержки. Если не хотите, чтобы было слишком горько, то сутки настаивания вполне достаточно.
В основном, жгучие перцы идут в добавление алкогольных напитков. Называются эти продукты в честь перца - Перцовка, Перчик, Перцовое Пламя и т.д. Подобную настойку, можно сделать и в домашних условиях. Перец заливается водкой и выдерживается определенное время. Ценность этой настойки в том, что она имеет целебные свойства. Существует напиток перца и без алкоголя. Это напиток из нашего черного перца горошек. Его добавляют в зеленый или черный чай. Знатоки и специалисты рекомендуют. Говорят, что аромат необыкновенный, да и микроэлементы придают организму существенную силу.
Пиратская кровь – вино, настоянное на трех разных перцах чили. Вкус уникальный. В отличие от любого другого алкогольного напитка. Перечный вкус этого вина - единственный в своем роде.
Из перца был в свое время напиток, который назывался перцовка. Другой напиток из перца - украинская горилка. Есть много и других подобных алкогольных напитков.
Если из дикого перца - кава, но он растёт в Полинезии. Если из острого - то перцовка и все её варианты. Для перцовки можно использовать чили.
Очень вкусный и освежает - овощной лимонад. Нарезать кружками огурец и полосками перец. Перемешать овощи с медом и дать постоять, пока выпустят сок. В графин положить мяту, лимон, любые ягоды можно ещё и овощную смесь нашу, залить водой и остудить. Очень вкусно.
Еще перец добавляют в кофе, чаще всего черный и душистый. Перец усиливает вкус кофе, родина этого рецепта - Иран.
Пожалуй, самый знаменитый напиток - это перцовка. Можно использовать разные сорта этого овоща, главное, чтобы он был ядреным и горьким на вкус, так как пряности сделают алкоголь мягким.
Кава - напиток из корней перца. Аборигены употребляли его на свадьбах и других торжествах. Это охмеляющий напиток. Также есть современные настойки из перца. Некоторые даже лечебные.