Видел в продаже зеленый острый перец маринованный. Как называется не могу вспомнить, подскажите пожалуйста название?
Маринованный острый перец называется в большинстео странах - чили. Кстати, это очень популярная закуска))
При первом упоминании об остром перчике формируются стабильные ассоциации с ярко-красным невероятно жгучим растением — на самом деле очень часто перец используют в недозревшем зелёном виде, т. к. продукт содержит больше витаминов и более благоприятен к употреблению благодаря менее "суровому нраву", чем биологически созревший красный перец. Наиболее часто маринуют следующие сорта перца в недозревшем состоянии : Чили, Халапеньо, Фиферон, Анахайм, Голд Фингер, Меллис, Кристалл, Красный толстяк и т. д. Любая торговая точка может похвастаться маринованными острым зелёным перцем.
Зеленый острый перец может иметь название - чили, хотя он обычно красного цвета, но зеленый менее острый, еще не дозрелый. Есть еще перчики небольшого размера 6-9 см, их название - халапеньо.
Это - "перчик ЧИЛИ". Он может быть как красным, так и зеленым. Зеленый перчик отличается от красного, только тем, что он недозревший и МЕНЕЕ ЖГУЧИЙ. И - "халапеньо". Перчики, небольшого размера (до 10 см). Употреблять их стараются только в зеленом виде, так как в красном они теряют определенные полезные качества.
Я выращиваю дома у себя на подоконнике зеленый жгучий перец Серрано, это разновидность перца Чили. Он по размерам очень маленький, всего 4 см. Может его вы имели в виду.
Возможно, это цицак. Есть такой сорт перца, правда. не острый. А так никаких других названий не встречал. И вообще, зелёных острых перцев не видел, скорее всего они сладкие.
Принято считать название такого перца - чили. Но есть похожий сорт халапеньо, красные плоды которого не совсем полезны.