Notifications

[Есть ответ] Чтобы картошка не разваривалась что нужно добавить?  

   RSS

1

Хочу сварить картошку целиком, но почему-то у меня это не всегда получается, посоветуйте что делать чтобы картошка не разваривалась? Да и принципе интересно почему разваривается картошка. Так же слышал, что имеет значение в какую воду кидать картошку в кипящую воду или в холодную, что думаете? И еще когда солить картофель? Может это тоже имеет значение. Спасибо всем небезразличным.

Думаю, вода и соль тут не при чём, основная причина - в сорте картофеля. Для сохранения витаминов  картошку лучше заливать кипятком перед варкой.

Ответов: 12
2

Если я хочу приготовить картофель в мундире, то солю и заливаю кипятком, довожу на большом огне до кипения, потом убавляю и довожу до готовности на небольшом огне, проверяю шпажкой! А если хочу сварить очищенную целую, то все делаю также, только солю в конце варки примерно за 10 мин до готовности! Считается, что если залить кипятком, то картофель будет меньше набираться воды, и соответственно - не будет разваливаться! Еще знаю, чтобы не разварился - добавить небольшую дольку лимона или яблочный уксус!

2

Картофель будет меньше развариваться, если посолить воду заранее, до кипения. Так же многое зависит от сорта картошки. Чем меньше в картошке химикатов, тем больше она натуральная, и сильнее разваривается.

2

Для того, чтобы ваш картофель не разварился, слейте воду через 15 минут после закипания. После этого залейте снова холодной водой, закройте крышкой и варите до готовности.

2

Есть такие сорта картофеля, которые сильно при разваривании пропитываются водой. Во избежание этого, через 15 минут после кипения, слейте воду и закройте кастрюлю крышкой. Доваривайте на маленьком огне. Также, чтобы избежать разваривания, добавьте в воду при варке пару ложек  огуречного рассола.

2

Когда вода с картофелем закипела, дайте ей покипеть минут 15, потом слейте эту воду. Налейте немного холодной воды на дно и варите картофель на слабом огне до готовности, закрыв крышкой. Но не стоит забывать, что вам может попасться картофель разных сортов, который варится разное время - часть картофеля может быть целой, а часть разварится. Это уже - дело случая.

2

По моим наблюдениям - это зависит от сорта картофеля. Но советуют добавлять значительное количество соли, чтобы не разваривалась. Это касается варки в мундире. Можно добавить много соли, она через мундир вся не впитается, а ваша картошка не разварится.

1

Всё зависит от сорта и времени варки. Контролируйте время, готовность проверяйте вилкой, ножом. Солите картошку вначале варки, можете добавить огуречного рассола и проткнуть картофель до того, как начали варить.

1

Очищеный катофель уложил в кастрюлю, залил водой и сразу же посолил из расчета 15-20 г соли на 1л воды. Варить 20-25 минут. Приятного аппетита.

1

Чтобы картофель не разваривался, то при варке можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола. Готовьте на малом огне после закипания, кладите сырой картофель в кипящую воду. Не забывайте, что есть такие сорта, которые имеют большую рассыпчатость, здесь рекомендации практически бесполезны. 

1

Самый простой способ - это выбрать клубни одного размера и, доведя до кипения, приглушить огонь до минимума. Когда картофель готовится в мундире, то добавляйте чуть больше соли.

1

Дело в том, что картошка разваривается из-за того, что в ней огромное количество крахмала. Поэтому необходимо закладывать картошку в кипящую воду,  и чтобы крышка не закрывала полностью кастрюлю. Сам делаю так.

1

Возможно, соль играет роль в этом процессе. Главный фактор - это сколько варить, любой сорт развалиться если его долго варить. Он высохнет и начнёт распадаться. Нужно смотреть за временем и состоянием. Мой личный опыт подсказывает - чем старше овощ, тем больше вероятность его распада.

Поделиться:

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector