Постоянно пеку, но в магазин перестали привозить, чем заменить кукурузный крахмал в заварном креме? Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный крахмал? Никогда так не экспериментировала.
Кукурузный крахмал используется для сгущения жидкостей. Его проще всего заменить мукой, можно картофельным крахмалом, тапиокой. Для замены 1 столовой ложки кукурузного крахмала потребуется около 3 столовых ложек муки. Мука является очень стабильным загустителем, но не дает такого же глянцевого блеска, как кукурузный крахмал.
Тоже часто пеку) для заварного крема можно вместо крахмала муку использовать или картофельный крахмал. В других выпечках, заменить можно на картофельный, но учитывать, что он имеет небольшой привкус как раз крахмала, а кукурузный в этом плане вкуса не имеет!
Кукурузный крахмал для крема вполне можно заменить картофельным, либо мукой. Разницу заметит лишь самый искушенный и привередливый гость. Считается, что кукурузный более белый по цвету. Но, кстати, например, для холодного фарфора делала аналогичную замену, а поделки не стали серыми. При любом раскладе, лишним в хозяйстве картофельный крахмал точно не будет)))
Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Своими свойствами они не отличаются. Если же по каким-то причинам не используете картофельный крахмал, то можно использовать кукурузную муку, кукурузную мелкую крупу (поленту) либо манную крупу.
Пшеничной мукой, если картофельный - то брать в два раза меньше, миндальная мука и тапиока 4 ч л заменяют 2 ст л крахмала.