Notifications

[Есть ответ] Чем можно заменить кукурузный крахмал?  

   RSS

0

Постоянно пеку, но в магазин перестали привозить, чем заменить кукурузный крахмал в заварном креме? Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный крахмал? Никогда так не экспериментировала.

Ответов: 5
1

Кукурузный крахмал используется для сгущения жидкостей.  Его проще всего заменить мукой, можно картофельным крахмалом, тапиокой.  Для замены 1 столовой ложки кукурузного крахмала потребуется около 3 столовых ложек муки.  Мука является очень стабильным загустителем, но не дает такого же глянцевого блеска, как кукурузный крахмал.

1

Тоже часто пеку) для заварного крема можно вместо крахмала муку использовать или картофельный крахмал. В других выпечках, заменить можно на картофельный, но учитывать, что он имеет небольшой привкус как раз крахмала, а кукурузный в этом плане вкуса не имеет!

1

Кукурузный крахмал для крема вполне можно заменить картофельным, либо мукой. Разницу заметит лишь самый искушенный и привередливый гость. Считается, что кукурузный более белый по цвету. Но, кстати, например, для холодного фарфора делала аналогичную замену, а поделки не стали серыми. При любом раскладе, лишним в хозяйстве картофельный крахмал точно не будет)))

0

Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Своими свойствами они не отличаются. Если же по каким-то причинам не используете картофельный крахмал, то можно использовать кукурузную муку, кукурузную мелкую крупу (поленту) либо манную крупу. 

0

Пшеничной мукой, если картофельный - то брать в два раза меньше, миндальная мука и тапиока 4 ч л  заменяют 2  ст л крахмала.

Поделиться:

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector