3 супер-завтрака, которые нужно обязательно приготовить на этой неделе!
Как приготовить такой же омлет, как в садике? Что сделать из творога, чтобы съели дети? Бывает ли овсяная каша без варки? Расскажу о своих самых любимых рецептах, которые нужно попробовать каждому
Завтрак — это очень ответственный момент. Организм должен получить хорошую дозу энергии и витаминов на весь день. Я поделюсь с вами своими самыми любимыми и вкусными рецептами.
Омлет точно, как в садике: пышный, нежный и очень вкусный!
Весь секрет состоит в том, что нужно взять одинаково по весу (не объему) яйца и молоко. Не взбивая, просто перемешать в относительно однородную консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимых специй.
Формочку смазать сливочным маслом. И поставить готовится наш омлет в разогретую до 190 градусов духовку. На 30-35 минут. Все, готово, можно кушать!
Ленивые вареники с творогом
Нам потребуется:
- Творог — 350 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мягкое сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 200 грамм, плюс немного для домеса теста.
Приготовление:
- Творог перемешать с маслом.
- Яйца перемешать с сахаром.
- Соединить творог и яйца, добавить муку и замесить мягкое тесто.
- В тарелку, хорошо обсыпанную мукой, положить тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут или на ночь, если хотите варить утром на завтрак.
- Тесто обмять в муке до тех пор, пока не станет удобным в работе, но не переборщите.
- Разрезать тесто на несколько кусков. Каждый кусочек скатать в колбаску и нарезать на кружочки.
- Каждый кружочек обмакнуть срезами в муке, это нужно для того, чтобы творог со срезов не поплыл в воде. И в таком виде можно заморозить или ставить вариться.
- Варить в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты! Замороженные варить немного дольше.
Такой вариант завтрака идеален для всей семьи, так как «вареников» получается на выходе достаточно много. Понравится как взрослым, так и детям.
Холодная каша
Это мой самый любимый и почти ежедневный вид завтрака.
Готовим! В баночку объёмом около 1,5 л закладываем:
- овсяные хлопья,
- разные семена (я беру семена чиа, подсолнечника и тыквы),
- любые ягоды и фрукты (мне больше нравится с апельсином, бананом или яблоком).
И заливаем кефиром или питьевым йогуртом. Закручиваем крышкой и хорошо взбалтываем, ставим на ночь в холодильник. Всё! На утро холодная каша готова! Это мега полезный завтрак без термической обработки. Овсянка и кефир способствуют хорошему пищеварению. Семена содержат множество витаминов и минералов. Можно добавлять к хлопьям овсянки все, чего хочется: семена льна, амаранта, различные орехи и сухофрукты.
После такого завтрака нет тяжести в животе, а только прилив энергии.
Надеюсь, вам понравились мои рецепты! Пробуйте! Приятного аппетита!
Я пробовал приготовить холодную кашу по Вашему рецепту. Были хлопья ассорти, но не было семечек. И был обычный кефир. Знаете, очень сытно получилось, несмотря на физический труд, до обеда чувства голода не появилось. Спасибо.
Я люблю на завтрак омлет, но на сковороде. В рецепт также добавляю муку и соду. Омлет получается пышным, а в сочетании со сладким кофе — вообще бомба.