Рецепты и заготовкиЧитатели пишут

Ужин-выручайка: что приготовить из 5 стандартных продуктов

Лук, морковь, картошка, мясо и грибы — обычный набор, которым можно удивить. Попробуйте приготовить эти блюда!

Часто уже и не знаешь, что же нового приготовить и чем удивить свою семью. Я расскажу вам о двух горячих блюдах, которые мои домашние очень любят. Продукты в рецептах все доступные и продаются в любом магазине.

Приступим к готовке!

Жаркое в горшочках

Количество продуктов всегда беру на глаз, зависит от кол-ва порций и объема горшочков.

Ингредиенты:

  • Лук,
  • Морковь,
  • Любые грибы свежие,
  • Картофель,
  • Мясо любое: свинина, говядина, индейка, курица,
  • Сметана и майонез по 1 ст. ложки без горки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Горячая вода из чайника.

Приготовление:

  1. Пассировать лук и морковь вместе.
  2. Обжарить грибы до полуготовности.
  3. Обжарить мясо до полуготовности.
  4. Закладываем в горшочки: на дно немного растительного масла, далее лук и морковь, сверху мясо, далее грибы и уже на самый верх нарезанный некрупно сырой картофель.
  5. Солим и перчим, по 1 ложке сметаны и майонеза выкладываем и заливаем кипятком на 2/3 горшочка.
  6. Ставим горшочки только в холодную духовку. Выставляем 200°С, готовим один час.

Жаркое остывает очень долго, приготовить такой ужин можно заранее
Жаркое остывает очень долго, приготовить такой ужин можно заранее

Жаркое в горшочках остывает очень долго. Перемешали и можно кушать!

Мой маленький секрет: иногда добавляю ещё баклажаны.

Скоблянка

Ингредиенты:

  • Замороженное филе любого вида мяса, лучше понемногу разных. Например, курица/говядина или говядина/свинина — грамм 300;
  • Картофель — штук 5 средних;
  • Грибы любые свежие;
  • Лук — 1 штука;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты для скоблянки
Ингредиенты для скоблянки

Приготовление:

  1. Очень тонко пластинками нарезать замороженное мясо.
  2. Картошку нарезать брусочками.
  3. Лук тонко нашинковать.
  4. Грибы измельчить произвольно.
  5. Обжарить мясо в течение пары минут и переложить в казан.
  6. Обжарить лук и добавить грибы. Хорошо обжарить смесь и тоже переложить в казан.
  7. Картошку обжарить почти до готовности. После — переложить в казан.
  8. Во время жарки все немного подсаливать и перчить.
  9. В казан добавить сметану и горчицу. Поставить на медленный огонь и тушить содержимое минут 15. Иногда перемешивать, попробовать на соль и перец. Если мало — добавить.

Быстро и вкусно
Быстро и вкусно

Вуаля! Готово! Получается очень и очень вкусно!

И бонусом дам маленький рецепт бутербродов.

Бутерброды со шпротами и огурчиками

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле;
  • Ржаной хлеб;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Маринованные огурцы;

Приготовление:

  1. Хлеб порезать на удобные кусочки. Слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы получились тосты.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  3. Огурцы тонко нарезать вдоль.
  4. Каждый кусочек хлеба слегка обмазать чесночным майонезом. Сверху положить по одной шпроте и пластинку маринованного огурца.
  5. Можно украсить веточкой зелени!

Эти бутерброды хороши и как закуска, и к супу, и как перекус.

Пробуйте пожалуйста, готовьте! Приятного аппетита!

Метки
Показать полностью
0 Комментариев
Все комментарии отрывков из записи:
Все комментарии
Back to top button
Close
Close
Adblock
detector