Ужин-выручайка: что приготовить из 5 стандартных продуктов
Лук, морковь, картошка, мясо и грибы — обычный набор, которым можно удивить. Попробуйте приготовить эти блюда!
Часто уже и не знаешь, что же нового приготовить и чем удивить свою семью. Я расскажу вам о двух горячих блюдах, которые мои домашние очень любят. Продукты в рецептах все доступные и продаются в любом магазине.
Приступим к готовке!
Жаркое в горшочках
Количество продуктов всегда беру на глаз, зависит от кол-ва порций и объема горшочков.
Ингредиенты:
- Лук,
- Морковь,
- Любые грибы свежие,
- Картофель,
- Мясо любое: свинина, говядина, индейка, курица,
- Сметана и майонез по 1 ст. ложки без горки,
- Соль и перец по вкусу,
- Горячая вода из чайника.
Приготовление:
- Пассировать лук и морковь вместе.
- Обжарить грибы до полуготовности.
- Обжарить мясо до полуготовности.
- Закладываем в горшочки: на дно немного растительного масла, далее лук и морковь, сверху мясо, далее грибы и уже на самый верх нарезанный некрупно сырой картофель.
- Солим и перчим, по 1 ложке сметаны и майонеза выкладываем и заливаем кипятком на 2/3 горшочка.
- Ставим горшочки только в холодную духовку. Выставляем 200°С, готовим один час.
Жаркое в горшочках остывает очень долго. Перемешали и можно кушать!
Мой маленький секрет: иногда добавляю ещё баклажаны.
Скоблянка
Ингредиенты:
- Замороженное филе любого вида мяса, лучше понемногу разных. Например, курица/говядина или говядина/свинина — грамм 300;
- Картофель — штук 5 средних;
- Грибы любые свежие;
- Лук — 1 штука;
- Сметана — 150 грамм;
- Горчица — 1 ч. ложка;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Очень тонко пластинками нарезать замороженное мясо.
- Картошку нарезать брусочками.
- Лук тонко нашинковать.
- Грибы измельчить произвольно.
- Обжарить мясо в течение пары минут и переложить в казан.
- Обжарить лук и добавить грибы. Хорошо обжарить смесь и тоже переложить в казан.
- Картошку обжарить почти до готовности. После — переложить в казан.
- Во время жарки все немного подсаливать и перчить.
- В казан добавить сметану и горчицу. Поставить на медленный огонь и тушить содержимое минут 15. Иногда перемешивать, попробовать на соль и перец. Если мало — добавить.
Вуаля! Готово! Получается очень и очень вкусно!
И бонусом дам маленький рецепт бутербродов.
Бутерброды со шпротами и огурчиками
Ингредиенты:
- Шпроты в масле;
- Ржаной хлеб;
- Майонез;
- Чеснок;
- Маринованные огурцы;
Приготовление:
- Хлеб порезать на удобные кусочки. Слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы получились тосты.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Огурцы тонко нарезать вдоль.
- Каждый кусочек хлеба слегка обмазать чесночным майонезом. Сверху положить по одной шпроте и пластинку маринованного огурца.
- Можно украсить веточкой зелени!
Эти бутерброды хороши и как закуска, и к супу, и как перекус.
Пробуйте пожалуйста, готовьте! Приятного аппетита!