Рецепты и заготовкиЧитатели пишут

Необычный вкус: баклажаны в кисло–сладком соусе. Пожалуй, моё любимое блюдо

Как хорошо готовить разные блюда в сезон созревания своих овощей. Вкус получается более насыщенный и пользы получаешь в разы больше, чем от овощей из магазина.

Хочу поделиться рецептом баклажанов в кисло–сладком соусе, ставшим для меня большой находкой. Очень необычное сочетание вкуса, получается вкусное и интересное блюдо. Выступает в роли закуски, салата или на гарнир к мясу или стейку.

Люблю эти цветочки. Значит скоро будут свежие баклажанчики

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Имбирь — 3 см.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Мёд — 1 ст.ложка;
  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Соевый соус — 3 ст.ложки;
  • Уксус — 3 ст.ложки;
  • Крахмал — 4 ст.ложки;
  • Соль — ½ ч.ложки;
  • Вода — ½ стакана.

Приготовление:

1.5 ч.ложки крахмала развести в половине стакана воды.

Баклажаны порезать не очень мелко, посолить, посыпать оставшимся крахмалом и обжарить на раскаленной сковороде.

Приготовление соуса: на горячую сковороду с растительным маслом выложить чеснок (пропустить через пресс) и имбирь (измельчить при помощи терки), добавить мелконарезанный перец, затем положить мёд и всыпать сахар. Когда смесь вспенится, влить соевый соус и уксус.

Когда соус закипит, добавить крахмальную воду. Варить соус две минуты, постоянно помешивая.

В соус выложить баклажаны, тщательно перемешать и убрать с огня. Украсить кинзой и кунжутом.

Готово! Получается такая вот аппетитная красота:

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Это блюдо точно станет вашим любимчиком.

Немного о пользе баклажан:

  1. Снижают уровень холестерина в крови.
  2. Содержат много клетчатки, тем самым очищают организм от шлаков.
  3. Снижают уровень сахара в крови, поэтому хорошо употреблять в пищу больным сахарным диабетом. Но тут важна осторожность, чтобы из-за овоща не появилось состояние гипогликемии.
  4. Помогают в образовании красных кровяных телец крови, что хорошо при анемии.
  5. Сок из баклажан является хорошим народным антисептиком и антибактериальным средством. Раньше привязывали к ранам.
  6. Употребление в пищу баклажан, станет хорошей профилактикой сердечно–сосудистых заболеваний и атеросклероза.
  7. Содержат большое количество витамина С. Это антиоксидант и помощник иммунитета.
  8. Помогают баклажаны в процессе отказа от никотина. За счёт содержания в составе никотиновой кислоты (витамин РР).
  9. Баклажаны диетический продукт. В 100 граммах около 25 килокалорий. При условии, что приготовлены они без добавления масла.
  10. Фиолетовые плоды приводят в норму водно–солевой баланс организма.

Внимание! В пищу употреблять только молодые плоды. Так как перезревшие баклажаны могут вызвать серьезное отравление. В перезревшие плодах содержится много алкалоида соланина.

Метки
Показать полностью
6 Комментариев
По рейтингу
Сначала новые Сначала старые
Все комментарии отрывков из записи:
Все комментарии
Aydar Vagapov
1 месяц назад

А я примерно по такому же рецепту готовил, только вместо баклажанов использовал кабачки. Тоже очень неплохо получается)

Надежда Фуксина
1 месяц назад

Я даже представить себе не могла, что так можно приготовить баклажаны. Я обычно из них делаю или рулетики, или просто тушу.

Инна Образцова
1 месяц назад

Очень люблю блюда из баклажанов, так что этот рецепт забираю в свою копилку и обязательно попробую приготовить.

Александр Астахов
1 месяц назад

Выглядит очень аппетитно, и рецепт интересный. Надо попробовать воспроизвести. Вообще люблю баклажаны. Жаль, что в средней полосе они плохо культивируются.

Ирина Тимошенко
1 месяц назад

Обожаю баклажаны, они не только вкусные, а и очень полезные. Особенно люблю консервированные со вкусом грибов. Подобный рецепт читаю впервые — заинтриговал.

Майя Чепелюк
29 дней назад

Огромное спасибо за рецепт. Буду пробовать, ведь вы так хвалите, может и мне понравится. Буду советовать своим подругам.

Back to top button
Close
Close

Сообщить об ошибке / неточности

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector