Загородный дом и бытРецепты и заготовки

Мой секретный ингредиент, с которым любое мясо получается необычайно сочным

Кисло-сладкий соус — главный ингредиент для приготовления сочного мяса коньячного оттенка

Я ещё не знаю ни одного человека, который бы не любил блюда с кисло-сладким соусом. Да! Именно эта густая и ароматная приправа делает мясо особенным — мягким, нежным, пикантным. Готовлю его я довольно давно, поэтому хочу поделиться с вами двумя проверенными рецептами мяса в этом чудесном соусе.

Начнем с запеченного в духовке куриного филе в кисло-сладком соусе.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе (порезать на средние кусочки);
  • Крахмал (картофельный или кукурузный);
  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Масло для обжарки.

Для соуса:

  • Сахар — 120-130 грамм;
  • Кетчуп без добавок — 4 ст. ложки без горки;
  • Яблочный или рисовый уксус — 120 мл;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Сухой чеснок — 1 ч. ложка или пару зубчиков обычного чеснока через пресс;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. В одну миску насыпать крахмал, в другую — слегка взбитые яйца.
  2. Каждый кусочек курицы обмакнуть хорошенько в крахмал, потом в яйца и обжарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон, строго соблюдая последовательность. Так подготовить все мясо.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить обжаренные кусочки мяса.
  4. Ингредиенты для соуса смешать, дать немного постоять, буквально минуты 3-4.
  5. Полить кусочки мяса соусом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Вкусное и очень сочное мясо в кисло-сладком соусе
Вкусное и очень сочное мясо в кисло-сладком соусе

После достаем сочное филе из духовки и подаем к столу. Можно сделать это красиво. Например, так: выложить в блюдо отварной рис горкой, сверху немного разровнять ее и на получившейся площадке аккуратно разместить кусочки курицы.

По второму рецепту я готовлю мясо в кисло-сладком соусе на плите.

Ингредиенты:

  • Перец разноцветный — 2 штуки (красный и жёлтый);
  • Морковь — 1 штука;
  • Филе курицы/свинины — 500 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Корень имбиря — 2 см.

Для соуса:

  • Соевый соус — 60 грамм;
  • Уксус яблочный или рисовый — 45 грамм;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Вода — 110 грамм;
  • Крахмал — 25 грамм.

Приготовление:

  1. Перец порезать средними кубиками. Морковь порезать, как на плов. Имбирь натереть, чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
  2. На раскаленной сковороде в течение 2-3 минут обжарить перец до появления характерных темных пятен на кожуре. Постоянно помешивать. По готовности выложить в тарелку.
  3. Обжарить немного морковь, чтобы стала чуть мягче. Добавить в тарелку к перцам.
  4. Обжарить мясо порциями до появления золотистой корочки.
  5. К мясу положить имбирь и чеснок, вместе потушить с полминуты, чтобы раскрылись все ароматы. К мясу возвращаем в сковороду перец и морковь и еще немного обжариваем (1-2 минуты), чтобы соединились вкусы.
  6. Убираем огонь на минимум и возвращаемся к соусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, вливаем к мясу. Прибавляем огонь, хорошо перемешиваем все содержимое, ждем еще минутку и снимаем с плиты.

Горячее, вкусное и красивое мясо можно сразу подавать к столу. Красиво и правильно сочетать такое блюдо со свежими овощами и рисом. Получается, как в китайских ресторанах.

Курочка в кисло-сладком соусе с овощами
Курочка в кисло-сладком соусе с овощами

Оба рецепта очень вкусные, на первый понадобится немного больше времени, но мясо в 100% случаях получается сочным внутри!

Обязательно попробуйте приготовить эти блюда и не забывайте про красивую подачу.

Метки
Показать полностью
0 Комментариев
Все комментарии отрывков из записи:
Все комментарии
Back to top button
Close
Close

Сообщить об ошибке / неточности

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector