Notifications

[Есть ответ] Чем батат отличается от картофеля?  

   RSS

2

Недавно узнала про интересный плод, который называется батат, говорят он очень полезный. Но по фото очень похож на обычную картошку. Поэтому стала искать информацию и картинки, где одновременно изображен батат и картофель, есть сравнение и отличия. Но так и не разобралась, а, наоборот, лишь больше запуталась 😐  Подскажите, чем батат лучше картофеля? Или просто чем батат отличается от картошки?

Ответов: 8
3

Между картофелем и бататом большая разница -это совершенно разные растения. Картофель относится к паслёновым, а батат к вьюнковым и похож на лиану. На срезе картофель белого цвета. Кожура тёмная. В сыром виде его есть не рекомендуется. Батат визуально сильно похож на картофель красных сортов. На срезе - темно-оранжевого цвета. В сыром виде употреблять в пищу его можно. Вкусом он напоминает картофель со сладким вкусом. Есть десертные сорта, напоминающие своим вкусом дыню или банан.

3

Батат - лиана, картофель - паслёновые. Батат можно в сыром виде употреблять, клубни батата более крупные, любит жаркий климат. Картофель растёт в более прохладном климате, говорят, что батат более полезен. Сажают батат поздней весной, но в нашем климате он полностью не созревает.

3

Невозможно сказать чем батат лучше картофеля или наоборот - это совершенно разные растения. У батата сладковатый вкус, поэтому он вряд ли понравится европейцу, как ежедневное блюдо в своем рационе. Есть такие сорта клубней, которые похожи ароматом на банан и дыню. Готовить из него можно множество блюд - супы, салаты и даже варенье, а также можно кушать в сыром виде.

2

Отличается всем. Это совершенно другое растение, не похожее по внешнему виду и по вкусу на картофель. Видимо, батат в Латинской Америке  также популярен, как у нас картошка. На вкус он сладкий, по внешнему виду больше смахивает на огурец. Растение выглядит как лиана. Одно сходство - батат корнеплод.

2

Ой!!! Как по мне, так это - совершенно другой овощ, хотя и считается сладким картофелем. Я его попробовала в Америке впервые, причем в виде сладкого суфле. Потом, вернувшись, искала его специально. Купила, он внешне отличается от обычного и цветом, и размером, и вкусом. Сделала пюре, с добавлением соли. Вкусно, получилось сладко-соленое пюре. Но поняла, что для этого лучше подойдет обычный картофель. Батат еще можно есть сырым, но я не пробовала.

1

Батат является более полезным источником углеводов, чем картофель. В батате больше Бета-каротина. В организме он превращается в витамин А.

1

Батат называют сладким картофелем. От обычного он отличается формой (имеет более продолговатую), цветом и применением. Из батата можно делать каши и даже пастилу.

1

У картофеля стебель высотой в 1 метр, а у батата может достигать и 5 метров. Еще в них разное содержание калия и, естественно, углеводов. У батата их меньше. Также внешне батат напоминает морковку, а картофель нет. Но их можно спутать, особенно красные сорта батата.

Поделиться:

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector