Мне давно интересно бобы и фасоль это одно и тоже или нет? Чем отличается фасоль от бобов? Или все-таки бобы и фасоль это одно и тоже? И еще если на то пошло, то интересно, что полезнее бобы или фасоль? Спасибо за ваши ответы и разъяснения.
Растений семейства бобовых очень много, сюда могут входить и травы, и деревья! Если рассматривать с научной точки зрения, то у бобов нет внутренней перегородки, к которой крепятся семена той же фасоли, гороха и других стручковых. Бобы крепятся прямо к стенкам, и это главное механическое отличие их устройства.
Разница бобов и фасоли - в размере плодов. Бобы чуть крупнее фасоли. Бобы можно считать белковой пищей, в них содержится до 40% белка. У фасоли белка до 25% и люди, которые придерживаются диетической пищи употребляют фасоль в своем рационе. Бобы не часто встретишь на рынке, а все потому, что перед употреблением их нужно подвергнуть термической обработке, так как они токсичны.
Первое отличие - это форма плодов. Фасоль представляет собой вьющееся растение, а бобы - кустовое. Также у фасоли и бобов разные листья. В бобах больше белка.
Как для меня, то разница по виду. Бобы крупнее, более приплюснутые, обычно белые или чёрные, попадались коричневые. Фасоль - разная цветом, более вида бочки и мельче. По вкусу особо и нет отличия. Хотя в семье у каждого свои вкусовые отличия. Но когда специально применяли один и тот же рецепт с фасолью и бобами, то не зная, отличия не нашли. По пользе отличия нет. Не ищите лечебного в еде.
Эти растения одного вида, но разные по внешнему виду и питательным свойствам. Семечко фасоли крепится к створке стручка посередине, а семечко боба сбоку. Бобы содержат больше белка и жиров.
От фасоли бобы отличаются в первую очередь формой. Фасоль - не только кустовое растение, но и вьющееся. А бобы, как правило, имеют кустовую форму. Плоды у фасоли круглые и ровные, а у бобов они плоские и удлиненные.
Отличие состоит в форме семян растений, у фасоли они более округленные. Зато оба в лидерах по количеству белка. Бобами обычно прикармливают животных, они дешевле.
Фасоль тоже относится к семейству бобовых. Разница между ними по размеру и цвету плодов. Вкусовые и питательные качества немного отличаются, а калорийность почти одинаковая.