Notifications

[Есть ответ] Сколько хранится морковный свежевыжатый сок?  

   RSS

0

Привет друзья, можно ли с морковкой поступать как с томатами? Закатать в банки например? Если нет, то сколько хранится свежевыжатый морковный сок в холодильнике?

Ответов: 6
1

Во время приготовления сока происходит окисление, оно разрушает клеточную стенку и подвергает фрукты и овощи воздействию воздуха. Не может быть сока без окисления. Чем больше клетчатки в соке, тем дольше он хранится в холодильнике. Волокно помогает замедлить процесс окисления. Установлено, что 72 часа - это идеальное время, в основном из-за потери питательных веществ. При правильном хранении (герметичный контейнер, нержавеющая сталь, вдали от света в холодильнике) его все равно можно пить. Вкус немного отличается и содержание питательных веществ не будет таким же, как при первом его употреблении.   

1

Еще с детства помню, как нас с сестрой заставляли выпивать по стакану морковного сока. Мне он так не нравился. Но мама всегда говорила, что сок полезен для организма, улучшает зрение и состояние кожи. Он повышает гемоглобин, содержит витамин А. Но и переусердствовать не стоит. Если выпить лишнего кожа может приобрести желтый оттенок. Мы никогда не закрывали морковный сок в банках. Если его простерилизовать он потеряет большую часть полезных веществ. Конечно, возможно, такой сок будет намного лучше любого магазинного, но какой в нем смысл. Лучше сделать и сразу выпить. Даже в холодильнике мы не держали его более дня.

1

Морковь, как и помидоры, вполне можно закатывать на зиму. При этом овощ можно  отварить (20 минут) или почистить свежую. Разница в том, что отварная легче и экономнее чистится. Маринад готовится обычно, как для томатов и огурцов. Когда из банки выберутся все морковки, рассол не выливайте в раковину, а выпейте сами. Необычный и неповторимый вкус. Лично я иногда закрываю на зиму морковь, но не ради моркови, а ради будущего рассола. Только в маринад при закрутке, обязательно положите сахарный песок. 

1

Морковный сок обязательно должен быть плотно закрыт крышкой. В холодильнике он хранится только сутки. Если добавить несколько капель лимона, то сок проживет дольше.

0

Чтобы сохранить свежую морковь надо ее заморозить. Нарезать брусочками или кружочками и поместить в пакет, выпустив оттуда воздух. Завязать пакет. А свежевыжатый сок в холодильнике хранится не более суток в плотной упаковке, но его свойства теряются. Свежевыжатый сок следует пить в течении 15 минут после приготовления.

0

Свежевыжатый морковный сок не стоит хранить, его надо пить сразу, так как потом в нем  теряются  витамины. А  на  зиму  зачем  его  закатывать, ведь  морковь  есть  круглый  год.

Поделиться:

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector