Наделала морковки кучу, но появился вопрос — сколько хранится морковь по-корейски в холодильнике? Можно ли заморозить морковь по-корейски для длительного хранения? Ничего с ней не случится или станет сладкой?
Каких-то скоропортящихся составляющих тут нет, поэтому быстро этот продукт не испортится! К тому же в блюде присутствует уксус, который может выступать в качестве консерванта. Если поместить в холодильник в герметичной посуде с плотной крышкой, то пару недель будет стоять. Желательно, иногда ее встряхивать, чтобы морковь лучше перемешивалась с уксусом и маслом.
Хранить так же, как и другие блюда в холодильнике в закрытой таре (например, вакуумный контейнер или просто банки). Я хранил так две недели, только после этого срока вкус стал ухудшаться. А если заморозить в морозильнике, то там вообще полгода продукт сохранится. Если применялись натуральные консерванты, то лишней сладости не будет.
Наличие уксуса в этом салате позволяет хранить его в холодильнике в пределах месяца, если есть функция норд-фрост, то гораздо дольше. Главное, чтобы морковь была покрыта рассолом. Замораживать можно, но не эффективно, вкус теряется.
Уже через два дня морковь по-корейски поменяет свои вкусовые качества. Под пищевой пленкой будет стоять чуть дольше. Но не стоит ее долго хранить.
Морковь по корейски может лежать от двух недель), важно чтобы она была в рассоле. Заморозить можно) Слить рассол и в пакете положить. При необходимости достать и залить рассолом)
Очень долго можно хранить, так как она в масле и не испортится. Главное - это закрывать крышкой, чтобы избежать попадания микробов внутрь. И хранить в тёмном прохладном месте!