Подскажите как связаны фасоль и гипертония? Слышала разные версии, одни говорят, что фасоль поднимает давление, а другие наоборот — фасоль от давления и гипертонии спасает. Кому верить? Расскажите, кто лично сталкивался с такими проблемами, стоит ли есть фасоль при гипертонии?
Фасоль богата калием и магнием. Добавление калия в ежедневный рацион снижает задержку натрия и восстанавливает артериальное давление. Магний также этому способствует. В состав фасоли входит и фолиевая кислота. Её недостаток провоцирует повреждение стенок сосудов, в связи с чем начинается развитие атеросклероза и той же гипертонии.
Фасоль можно есть при гипертонии, она понижает высокое давление, и снижает уровень холестерина, так как обладает мочегонным авойством. Вылечить гипертонию при помощи фасоли не получится, но сбить давление можно.
Фасоль положительно влияет на организм. Моя бабушка страдала от высокого давления, и сколько помню, всегда в рационе была фасоль. По ее словам ей становилось лучше, когда она поест суп с фасолью. В фасоли содержится много калия, а он в свою очередь помогает бороться с высоким давлением. Фасоль - лучший источник калия, чем лекарственные средства. Также в фасоли содержится магний, который тоже способствует понижению давления.
Фасоль содержит уникальную смесь клетчатки и белка, калий и магний. Диета из фасоли, овощей и фруктов контролирует наше кровяное давление.
Фасоль оказывает влияние на понижение давления. Для этого можно настоять в кипятке отвар из нее и употреблять три раза в день. Через 10 дней можно цикл недельный повторить.
Моя соседка в течение ряда лет ест фасоль с целью понижения давления. Говорит, ей это сказала врач. Периодически включает в меню блюда из консервированной фасоли, отваривает бобы и добавляет фасоль в гарниры, борщ, закуски. А из отвара стручковой фасоли дополнительно делает себе лечебное питье. Горсть резаных стручков заливает водой и кипятит на медленном огне пару часов. Говорит, отвар помогает от отеков также. Думаю, при каждом конкретном случае, спросить своего врача лишним не будет.
Фасоль нормализует давление. Нужно замочить створки фасоли и поставить на водяную баню на 3 часа. После остывания процедить и пить по полстакана 2 раза в день.
Для людей, которые страдают повышенным уровнем артериального давления бобовые очень полезны. По отзывам специалистов, у тех, кто постоянно употребляет фасоль, это положительно сказывается на самочувствии при гипертонии. Она хорошо помогает выводить из кишечника холестериновые образования и желчные соли, что способствует очищению сосудов и нормализует артериальное давление.
То, что вы задаете подобные вопросы - очень правильно. Люди чутко чувствующие гипертонию, должны следить за изменением своего давления. Сама по себе фасоль, не повышает давление. Все дело в том, как вы ее готовите и употребляете. Если фасоль - консервированная, то следует быть осторожным (особенно если она, куплена в магазине), рассол у такого продукта лучше сливать в унитаз. Отварная фасоль, слегка сдобренная специями - идеальный вариант для еды. Еще лучше, если приготовить отвар из фасоли (в виде чая). Особенно из измельченных стручков фасоли. И никакой СОЛИ... Многие такие отвары пьют для понижения давления.
Любая фасоль - белая, красная, черная содержит большое количество магния и калия. Когда в организме падает уровень этих микроэлементов, то происходит повышение артериального давления. Поэтому вывод напрашивается сам собой: чтобы давление было в норме, надо добавлять в свой рацион фасоль.
В фасоли содержится большое количество калия, что способствует снижению артериального давления. Также фасоль способствует снижению уровня холестерина.