Notifications

[Есть ответ] Что полезнее горох или фасоль? или чечевица?  

   RSS

0

Я очень люблю прекрасное трио: фасоль, горох, чечевица. Вроде все бобовые, но мне интересно, что полезнее - фасоль или чечевица? или может горох? Кто разбирается в этом вопросе, подскажите пожалуйста. Горох и фасоль вам за помощь 🙃 😊 

Как по мне, то их нужно все периодически употреблять. А что полезнее, да все полезны, смотря что требует организм в данный момент. Например, порой хочется гороховый суп. Горох даёт много растительного белка и витаминов В, фасоль клетчатку и калий, а чечевица магний, железо и тот же белок. А все вместе - полный набор витаминов и микроэлементов.

Ответов: 7
1

По полезности - впереди чечевица, где 35% занимает растительный белок и очень мало жира, и углеводов(менее 3%). Она очень способствует нормализации кровообращения и содержит много железа, даже полезна для предотвращения раковых заболеваний. На втором месте - фасоль, с прекрасными свойствами ее клетчатки. Затем следуют соя, богатая белком. И на последнем месте горох.

1

Полезны все. Для большего сохранения витаминов, лучше холодное замачивание на ночь, а потом тушить или варить.

1

Чечевица, несомненно, полезнее. Наличие фосфора в ее составе гораздо выше, чем у конкурентов. Он обеспечивает крепость нашего костного состава и зубов, это нужно учитывать.

0

Конечно, чечевица. Удивительное растение, в котором много белка, пусть не полного амино состава. Можно есть каждый день без ограничений.

0

Есть поговорка - все полезно, что в рот полезло. Но предпочтение отдают тому, что больше нравится. В противном случае, вы даже не задумаетесь о пользе.

0

Полезно всё, если употреблять в нормальном количестве. Чрезмерное употребление приведёт к избытку витаминов и полезных веществ в организме. Нужно разнообразить рацион питания. 

0

Самая полезная - это чечевица. Но горох и фасоль тоже имеют много нужных веществ и витаминов.

Поделиться:

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector