Я очень люблю прекрасное трио: фасоль, горох, чечевица. Вроде все бобовые, но мне интересно, что полезнее - фасоль или чечевица? или может горох? Кто разбирается в этом вопросе, подскажите пожалуйста. Горох и фасоль вам за помощь 🙃 😊
Как по мне, то их нужно все периодически употреблять. А что полезнее, да все полезны, смотря что требует организм в данный момент. Например, порой хочется гороховый суп. Горох даёт много растительного белка и витаминов В, фасоль клетчатку и калий, а чечевица магний, железо и тот же белок. А все вместе - полный набор витаминов и микроэлементов.
По полезности - впереди чечевица, где 35% занимает растительный белок и очень мало жира, и углеводов(менее 3%). Она очень способствует нормализации кровообращения и содержит много железа, даже полезна для предотвращения раковых заболеваний. На втором месте - фасоль, с прекрасными свойствами ее клетчатки. Затем следуют соя, богатая белком. И на последнем месте горох.
Полезны все. Для большего сохранения витаминов, лучше холодное замачивание на ночь, а потом тушить или варить.
Чечевица, несомненно, полезнее. Наличие фосфора в ее составе гораздо выше, чем у конкурентов. Он обеспечивает крепость нашего костного состава и зубов, это нужно учитывать.
Конечно, чечевица. Удивительное растение, в котором много белка, пусть не полного амино состава. Можно есть каждый день без ограничений.
Есть поговорка - все полезно, что в рот полезло. Но предпочтение отдают тому, что больше нравится. В противном случае, вы даже не задумаетесь о пользе.
Полезно всё, если употреблять в нормальном количестве. Чрезмерное употребление приведёт к избытку витаминов и полезных веществ в организме. Нужно разнообразить рацион питания.
Самая полезная - это чечевица. Но горох и фасоль тоже имеют много нужных веществ и витаминов.