Ребята, подскажите, почему болгарский перец горчит? Обычно он вкусный и сладкий, но попадается горький болгарский перец. Подскажите, что делать если сладкий перец горчит?
Это может произойти из-за переопыления перца или кислой почвы. В первом случае вы ничего сделать не можете. А для почвы никогда не используйте навоз, только перегной. И четко придерживайтесь дозировки удобрения. Так перец не будет расти с горечью.
Одна из самых распространенных причин, что болгарский перец горчит - это его условия выращивания. Нельзя сажать сладкий и горький перец близко друг к другу, должно быть расстояние не менее 5м. Если они посажены рядом, то есть вероятность переопыления. И тогда сладкий перец будет горчить.
Я думаю, что рядом был посажен горький и переопылился. Надо на разных грядках сажать горький и сладкий. Я их разделяю помидорами, которые растут между этими видами перца.
Приходиться принимать как факт, что попадание горечи в болгарском перце бывает довольно часто. Если рядом растет жгучий перец, то разнос пыльцы реален на многие самоопыляемые перцы. А потом и семена расходятся на посев. Избавиться от горечи почти невозможно. Вымачивать в молоке, выйдет дороже самого продукта.
Переопыление, кислая почва, много органики (перегноя), много минеральной подкормки, рано сорвали плоды, низкая температура.
Перец может давать горчинку тогда, когда были посажены вперемешку разные сорта перца, сладкие и горькие, и он в процессе роста обменивается вкусами и приобретает горчинку. Самый легкий способ убрать этот приобретенный эффект - залить перец кипятком и подождать, пока вода не остынет. А еще можно попробовать убрать все перегородки, очистить от зерен и промыть водой.
Если горчит сладкий перец, тут дело может быть в семенах, в которые могло попасть семечко из переопыленного цветка, все же семена не попробуешь на вкус. Я семена перца не покупаю, а использую свои.