Notifications

[Есть ответ] Как варить фасоль чтобы не пучило живот?  

   RSS

0

Слышала, что есть какие-то хитрости как правильно варить фасоль, чтобы не пучило. Как думаете это правда? Если знаете такие приемы, поделитесь пожалуйста, мне очень интересно, что делать чтобы не пучило от фасоли.

Ответов: 7
1

Фасоль отварите в подсоленной воде, добавьте на кончике чайной ложки соды, тогда пучить не будет. И перед тем, как варить, не замачивайте.

1

У меня нет никаких секретов. Смотря что понимать под словом "пучит". Это обычный процесс брожения в кишечнике, так и должно быть с фасолью. Готовить нужно так: сначала замочить её на ночь, а затем варить на медленном огне 50 минут, в конце варки посолить и добавить специи. Я ещё фасоль давлю (как пюре) в однородную массу, так вкуснее, особенно в сочетании с рисом или картошкой. 

1

Фасоль - вкусный и полезный продукт, но как и любой другой, должен иметь предел потребления. Но даже маленькая порция вызывает повышенное газодополнение в желудке. И ничего вредного нет, только потом побыть надо в одиночестве. При вымачивании фасоли уменьшается составная доля провокаторов, но и только. Ухудшается и вкус. Замораживают. Но тоже не факт, что поможет.

0

Перед варкой фасоль надо хорошо помыть. Чтобы не пучило от фасоли надо  залить ее водой, и когда закипит - слить воду, залить новой, посолить и варить до готовности.

0

Чтобы уменьшить вздутие живота, замочите фасоль на ночь, воду слейте, налейте другую и дайте ей закипеть. Снова сливаем, повторяем это еще раз через 15 минут варки. Варите до конца и приятного аппетита.

0

Для приготовления фасоли таким образом, чтобы минимизировать газ, требуется некоторое время. Залейте промытую фасоль водой и дайте ей впитаться в течение ночи или, по крайней мере, 8 часов. Промойте пропитанную фасоль еще раз под струей воды. Это удаляет большую часть выделяющих газ углеводов олигосахаридов, которые выделялись при замачивании. Варить в пресной воде до готовности. Не совмещайте прием фасоли с молочными продуктами и тщательно пережевывайте во время приема.

0

Во-первых, одно из самых главных действий при готовке - это перебрать фасоль. Все морщинистые и "некрасивые" бобы можно сразу выкинуть. Дальше следует замочить фасоль в холодной воде. Благодаря этому, фасоль будет вариться минут на 10-20 меньше, нежели та которую не замачивали. Далее, закидываете фасоль и варите на медленном огне. Главное - не закрывайте крышкой и варите от 30 минут до двух часов. Время варки будет зависить от сорта фасоли.  

Поделиться:

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector