Подскажите, можно ли и если да, то как уменьшить остроту перца чили? Как острый перец сделать не острым?
Вам понадобится уксус, лимонная кислота и даже кетчуп. Этот способ используют тайские повара для нейтрализации остроты жгучего перца, перца чили и т. д и т. п. Возьмите одну ложку кислоты и добавьте в блюдо. Произойдет настоящее чудо.
Если речь идет о самом перце, а не о наличии его в блюде, то можно разрезать перчик на 2 половинки. Вынуть все семена и промыть проточной водой. Так же можно вымочить разрезанный перец без семян в молоке.
У моего друга есть несколько способов как уменьшить остроту перца чили следующим образом: можно использовать лимон, помидор и уксус. Когда мы их добавим, то это уменьшит острый вкус. Сладость, как сахар, также может уменьшить остроту.
Если для вас он острый - зачем он вам тогда. Есть много сортов перца - выбирайте подходящий по горечи. Если убрать остроту (подержать в кипятке - самый быстрый способ) чили, то это будет уже не перец.
Самый простой способ - это убрать из стручка все жилки, которые находятся на внутренних стенках перца. Там содержится очень много капсаицина, который и придает остроту перцам. Не лишним будет и удаление семян. А можно вымочить стручки в подсоленной воде.
Обычно очищаю острый перец от семян, промываю под холодной водой и все. Можно для уменьшения остроты использовать на гарнир рис.