Notifications

[Есть ответ] Как убрать остроту перца?  

   RSS

0

При готовке переборщила с перцем что делать? Как уменьшить остроту перца? Чем нейтрализовать острый перец? И вообще можно ли нейтрализовать перец в еде? Буду рада любым советам, большое спасибо.

Ответов: 8
1

Несколькими способами можно поправить ситуацию. 

1. Сахар или сметана, они смягчают остроту. И поэтому если возможно, то добавить эти ингридиенты в блюдо.
2. Если блюдо овощное, то просто больше овощей добавьте.
3. Острое хорошо нейтрализует кислое, сок лимона или любой уксус. Добавляйте по-немногу.

1

В данном случае поступать нужно в зависимости от того, какое это блюдо: салат, бульон, мясо или рыба. В салат можно добавить ингредиенты, рыбу или мясо можно смягчить сметаной, а с бульоном - сложнее.

1

Оптимальный вариант для борща - это добавить хорошее количество сметаны, когда будете есть свое блюдо. Если есть возможность, то можно добавить немного сахара. Если это второе блюдо, то используйте на гарнир рис, гречку, картофель, они нейтрализуют крепость перца.

1

Много способов есть. Но самым действенным является добавление объема жидкости. А еще можно добавить других овощей побольше. В вашем случае борщ, так порежьте капустки и картошечки чуток побольше. Вот и все!

1

Большая часть горечи перца исходит от кожуры. Кожуру можно удалить с помощью ножа или обжарить перец. Если вы переборщили с перцем в приготовленной еде, здесь могут исправить ситуацию только сливки или масло. Молочные продукты содержат казеин, который связывается с острым капсаициновым маслом перца.

0

Конечно, можно. Я ставлю перцы в уксус и добавляю сахар. Поверьте мне, их так можно консервировать и на зиму, хранятся годами. Удачи вам!!!

0

Острота перца на том и основана, чтобы придать этот пикантный вкус. Но бывает и перебор с добавлением этого "фрукта". Такая ситуация - от незнания жгучести этого плода. Не будем же пробовать на вкус! При переборе гасим молочным продуктом. В приготовленном блюде молоко может помочь, но может повлиять на вкус. Значит, добавляем воду - кипятим, лишнее выливаем. Провариваем нейтральный овощ, фрукт. Или говорим: гори всё пламенем, и едим!

0

Лишнюю остроту перца можно убрать, применив дополнительную жидкость, сахар, уксус, сметану, овощи, крупы, гарниры, маринование и консервирование, лимон, лайм.

Поделиться:

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector