Notifications

[Есть ответ] Белая сердцевина у моркови. Почему такое происходит?  

   RSS

0

Мы либо очень рано ее выкопали, либо я не знаю даже что делать, у каждой почему у моркови белая сердцевина? То белая, то зеленая… Почему у моркови зеленая сердцевина – это точно недодержали, а белая от чего?

Белая сердцевина у моркови говорит о слишком большом содержании в ней нитратов. Употреблять такую морковь не опасно для вашего здоровья.

Ответов: 9
1

Не оранжевый, а белый цвет стержня моркови может быть результатом некачественных семян — долгое отсутствие обновления приводит к деградации сорта. Также неестественный цвет стержня - особенность сорта, но тогда  овощ сохраняет приятные вкусовые качества. Частой причиной является недостаток калия и фосфора или излишняя удобрённость азотом. В этом случае необходимо снизить обьём органических веществ в почве, внести фосфоросодержащие прикормки, золу. Самой опасной причиной могут быть промышленные удобрения, не целенаправленно или умышленно содержащие нитраты — такой овощ не рекомендован к употреблению или надо удалить сердцевину. При передержке моркови в земле - вероятно заражение белой плесенью, чаще всего это происходит уже при хранении. В целом, наиболее актуальные причины - плохой посадочный материал и дисбаланс минеральных и органических веществ в грунте. 

1

Белёсая сердцевина может быть особенностью сорта моркови. Обычно такие плоды мелкие, не сочные и с горьковатым привкусом. Вторая причина - минеральный состав почвы. Скорее всего, земля перенасыщена азотом, при этом фосфора и калия недостаточно. Тогда для решения этой проблемы достаточно пересмотреть план удобрения почвы и внести в него коррективы.

1

Если у моркови белая сердцевина, то может быть несколько причин.  Или вам попались плохие семена, или вы перенасытили ее удобрениями, и в сердцевине скопились нитраты. В любом случае - такая морковь не очень полезна.

1

Сорта моркови бывают разные. Но если вы покупали обычную морковь, и у нее замечена белая сердцевина, то, скорее всего, - это показатель большого количества нитратов.

1

Изначально морковь была белого цвета. Сегодня, путем клонирования с другими культурами, она может иметь разный цвет. Отсутствие фосфора и калия приводит к тому, что овощ приобретает такой светлый оттенок. В некоторых случаях всему виной - некачественные семена.

1

Первым делом надо посмотреть на условия в которых морковь росла. Чаще всего, такой дефект возникает от избытка азотных удобрений и недостатка фосфора и калия. Ботва у такой моркови очень большая, а вкус овоща горьковатый. Какой-то катастрофы в этом нет! Надо уменьшить или совсем прекратить использовать нитраты и отказаться от органических подкормок, типа навоза, а калийные и фосфорные удобрения - увеличить.

1

Ядро моркови содержит больше крахмала и отвечает за доставку воды и других питательных веществ к листьям и стеблю.

1

Если внутри у моркови белая сердцевина, то причиной может быть перенасыщенность  почвы на участке азотом и недостаток калия и фосфора. Чтобы исправить повторения такой ситуации, следует исключить азотные удобрения и добавить  калийно-фосфорные удобрения или золу.

 

0

... По каким причинам у моркови может быть большая и белая сердцевина? Дикая морковь изначально была белой, а ее вкус – острым. Привычный оранжевый цвет и сладкий вкус овощ приобрел лишь в 18 веке, благодаря голландским селекционерам.

Поделиться:

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector