А вы знаете, какой фрукт нужно кушать, чтобы всегда быть в хорошем настроении?

Порой зимой так хочется вкусных, сочных и ярких арбузов! Давайте немножко поностальгируем и вспомним волшебство летнего лакомства.
Арбуз люблю и кушаю его много. Расскажу вам о полезных свойствах этой тыквины. Да-да, арбуз — не фрукт и не ягода. Родиной арбуза считается Африка. Люди употребляют арбуз ещё с древних времён. Подтверждение этому — находки в Древнем Египте и Риме.
Польза полосатого плода:
- Поскольку арбуз состоит из воды более, чем на 90%, он обладает хорошим мочегонным и желчегонным эффектом.
- Сок арбуза очищает нашу печень и почки от токсинов и шлаков.
- Также регулярное употребление арбуза способствует снижению холестерина.
- Полосатый плод богат фолиевой кислотой. Поэтому при беременности очень полезен, а также благотворно влияет на волосы и кожу.
- Из богатого витаминного состава арбуза выделяется большое количество антиоксидантов. А они, как известно, борются со свободными радикалами, тем самым тормозят процесс старения и противостоят онкологическим заболеваниям.
- В составе арбуза большое количество магния. Он помогает усваиваться другим микроэлементам и благотворно влияет на сердечно–сосудистую систему.
- Хорошо арбуз включать в рацион при похудении. Так как объем большой можно скушать, а килокалорий мало. И арбуз выводит лишнюю жидкость из организма.
- Арбуз улучшает моторику в кишечнике, благодаря пектину и клетчатке.
- Сочный плод хорошо утоляет чувство жажды.
- В арбузе много ликопина, он преобразуется в витамин А. Витамин является антиоксидантом и благотворно влияет на кожу и зрение.
Всё в арбузе хорошо, но есть и нюансы:
- Не стоит покупать и кушать арбузы не в сезон. Так как высоки риски отравления нитратами.
- Нельзя хранить разрезанный плод вне холодильника.
- Арбуз противопоказан людям с камнями в почках.
- Также арбуз не рекомендован при диарее.
- С осторожностью должен быть в рационе у людей, больных сахарным диабетом.
- Детям давать арбуз строго в сезон созревания. С двух лет можно ввести в рацион, но не более 100 грамм.
Арбуз вкусно кушать в свежем виде, а также готовить разнообразными способами.
Например, мы маринуем арбузы в банки на зиму. Очень интересный и необычный вкус получается.
Также арбузы добавляют в свежие салаты, делают различные коктейли и даже жарят на сковороде и гриле.
В арбузе полезна не только мякоть, но и косточки. Их экстракт используется в медицине при заболеваниях мочевыводящей системы. А отвар из корок помогает заживлять раны на теле.
Кушайте арбуз на здоровье, теперь вы знаете, какой он полезный!
Один только вид ломтика арбуза уже радует. А это значит, что арбуз настолько полезный, что при употреблении и настроение поднимется. Конечно, надо учесть все покозания и противопоказания при употреблении этого плода. Спасибо за статью!
Казалось бы арбуз. Просто ягода сладкая, вкусная и сочная. А оказывается еще и очень полезная. Впервые прочитала, что в арбузе много антиоксидантов. С учетом того, что мы едим много вредной пищи — это очень хорошо. Тем более, что арбуз доступен по цене всем.
Очень интересная статья, много узнала о полезных свойствах арбуза. Не смотря на этот прекрасный продукт, оказываетья есть и противопоказания