Строим летний душ за один день и 7000 рублей

В прошлом году я себе построил домик из профилированного бруса. В этом году случился коронавирус, и я решил домик сдать арендаторам. Спрос по статистике вырос в 5 раз на загородную недвижимость, и я сдал домик очень быстро, всего за неделю.
Но арендаторы попались привередливые. Городские же. Попросили сделать им душ. Я для арендаторов уже сделал в домике водопровод, канализацию, установил две раковины и унитаз. В деревянном доме делать душевую кабину очень опасно — сырость полезет во все щели, и дом начнет гнить. Поэтому выбор пал на летний душ во дворе, буквально в 3 метрах от крыльца.
Сказано — сделано.
Заказал через интернет бак для воды черного цвета (чтобы он сам прогревался на солнце) емкостью 160 литров. Можно было купить простую бочку и покрасить ее, но надо в нее вклеивать тэн, терморегулятор. В итоге цена будет такой же. Бак обошелся мне всего в 5 600 с доставкой домой. Погрузил его на машину, размер бака 100*100*30 см, поэтому он легко входит в машину.
Приехал на дачу, вырыл 4 ямки размером 30*30*30 см для фундаментных блоков.
Намешал ручной мешалкой бетона в строительном ведре, залил ямки, заармировал будущие блоки и вбетонировал закладные (пластины металлические с дырками, к которым буду крепить ноги душа).
Оставил высыхать и схватываться. Следующий раз приехал через неделю. Выпилил 4 3-метровые ноги из доски сечением 50*100 мм. Установил их на бетонные блоки и соединил укосинами, чтобы они не падали (обычными старыми досками под углом).
Потом напилил вагонки, оставшейся после строительства дома по размеру. Прибил вагонку к ногам через одну в расчете на то, что она от сырости будет рассыхаться и прибитую через одну доски легче потом будет подгонять.
Поднял их на высоту 1,7 метра, чтобы скрывать человека. Затем установил на столбы бак (он квадратный и плоский, смотрите фотографии). Выровнял по уровню, чтобы он стоял ровно, укрепил его досками, чтобы его не сдуло.
Читайте также: Дом из бруса и канализация: как сделать чтобы не было гниения дома
Под душем вырыл небольшой желоб для отвода воды в яму самотеком. Яму выкопал рядом размером 40*40*40 см.
Затем пришел черед водовода. Использовал полипропиленовую армированную алюминием трубу. Спаял ее так, чтобы через тройник можно было и заливать воду, и пользоваться душем.
Установил кран для залива/слива воды (перед заморозками воду надо сливать, чтобы она не разморозила бак).
Из домика у меня выведен такой же кран для слива воды перед заморозками. К этому крану я присоединил простой садовый шланг толщиной полдюйма. Соединил нужными фитингами и включил воду.
Все сработало отлично, вода набралась в бак, тэн нагрел воду и мои арендаторы остались довольными и счастливыми.
Я бы все же полностью закрыла летний душ и установила окно с проветриванием, а то как-то приватности мало, особенно, если соседи любопытные. Такие баки сейчас очень популярны для душа, вода в них хорошо прогревается летом, но вы правы, воду осенью нужно сливать, в противном случае придется новый бак покупать.
У меня попроще конструкция) И без финансовых затрат (кроме гвоздей). Все найдено у кого-то — бочка железная 200л, вентиль бу, шифер бу для ширмы, старый целлофан, старый поддон на землю. К днищу приварил вентиль, шланг с водой в бочку с утра, за день нагревается водичка до 23-26 градусов и очень хорошо вечерком обмыться.
Как можно обойтись без летнего душа на даче? Это просто немыслимо. Я использовал в качестве бака, бак от старой стиральной машинки, по моему, называлась она Аурика. Он сделан из нержавейки — практически вечный. Ну, а по периметру закрыл душ старой палаткой — никаких новых расходов.
Летний душ на даче необходим. После работы приятно смыть пыль и охладиться.
Мне понравилось такое решение душа. Так как в основном летом проживаю на даче, последую вашим советам, как пострить у себя на даче летний душ. Спасибо!