Notifications

[Есть ответ] Сколько клетчатки в помидорах?  

   RSS

1

Привет, очень наслышана про то, что клетчатка в помидорах содержится, но все же помидоры — это углеводы или клетчатка больше?

Клетчатка - это не про помидоры (0,8-1,2 грамма  в 100 гр. всего), но так и не нужно сравнивать, они в комплексе полезны другими элементами состава. По клетчатке, то это к капусте и гороху с бобами. А помидоры - это вода, углеводы и сахариды.

Ответов: 6
1

Клетчатка и углеводы - это одно и то же. Это углевод, который не усваивается организмом. В 100 граммах помидор - 1,4 грамма клетчатки.

1

Большой 182-граммовый томат может содержать до 2,2 г клетчатки или около 7,3% рекомендуемой суточной нормы клетчатки для здорового взрослого человека. Это общее количество волокон включает оба типа - растворимые и нерастворимые.

1

На 100 грамм помидора приходится 1,4 грамма клетчатки. А процент суточной потребности составляет 5%.

1

В 100 граммах помидор содержится: калорийность - 18 ккал, белки - 0,9 грамм, жиры - 0,2 грамма, углеводы - 2,7 грамма, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА (клетчатка) - 1,2 грамма, вода - 95 грамм. По составу видно, что клетчатка на 3 месте. Это говорит о том, что овощ относится к продуктам с высоким содержанием клетчатки. 

 

1

Помидор, как овощ, содержит в своем составе клетчатку, но ее доля настолько мала, что не стоит заострять на этом внимание. Томат, в основном, состоит из углеводов.

0

Все овощи содержат углеводы. И все овощи состоят из клетчатки. От сорта зависит количество влаги в помидорах, "мясистость" или сухость. Углеводы и клетчатка не сравниваются, это разное. Первые дают энергию и питание, вторые выступают как баласт, но тоже с положительной стороны.

Поделиться:

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector