Доброго времени суток садградцы, у меня странный вопрос. Слышала версию, что спаржа и стручковая фасоль одно и тоже, но что-то мне подсказывает что это не так. Объясните мне пожалуйста, чем отличается спаржа от стручковой фасоли?
Еще слышала что есть спаржевая фасоль. Фасоль спаржевая и стручковая, разница между ними есть или это одно и тоже растение? Помогите пожалуйста.
Спаржа и фасоль это совершенно разные растения. Как бы не называлась разновидность фасоли: стручковая, спаржевая и прочие. Спаржа растет в виде травы, либо кустарника. Из травянистых растений готовят разнообразные блюда.
Спаржевая фасоль относится к семейству бобовых, по форме имеет схожесть со спаржей, но и только. Стручковая фасоль и спаржевая, практически одно и то же. Спаржевая является более нежной, не содержит грубых волокон. Если использовать сравнение с животным миром, самую маленькую и пушистую собачку кошкой не назовем, хотя внешнее сходство может присутствовать.
Спаржа и фасоль — это разные растения. По вкусовым качествам они во многом одинаковы, вот и путают люди, считая, что это одно и тоже.
Хочу, Вас, уверить, что это абсолютно разные овощи-приправы. Просто вместе сделайте самый простой соус, пережарьте сливки, сливочное масло, можно грибы, если есть. Слегка пережарили и с любым мясным продуктом.
Спаржевая (стручковая) фасоль - это сорт фасоли, которую едят в стручках, а не в зернах. Спаржа (аспарагус) - это растение другого вида.
Могу сказать, что спаржа и фасоль - это разные продукты. Если использовать для похудения, то эффект одинаковый. Вкус у них немного отличается.