Рецепты и заготовкиЧитатели пишут

Корн-доги: рецепт вкусного перекуса, который сделает даже чайник

Мне кажется, что все люди еще с детства любят сосиски в тесте, но готовить их и возиться с тестом не всегда есть время и желание. На помощь лентяям приходит классика американского фастфуда – Корн-дог. Это те же самые сосиски, только другая обертка и их даже удобнее есть, так как они на длинной палочке.

Я поделюсь с вами проверенным неоднократно рецептом. Поверьте — это очень вкусно, и готовится также быстро.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Сосиски — 5–8 штук.;
  2. Пшеничная мука — 1 стакан (на 250 мл).;
  3. Кукурузная мука — 1 стакан (на 250 мл).;
  4. Молоко — 250 мл;
  5. Разрыхлитель теста или сода — ½ ч.ложки.;
  6. Соль и сахар — по ¼ ч.ложки.;
  7. Молотая паприка — 1 ст.ложка с небольшой горкой.;
  8. Куркума — ½ ч.ложка;
  9. Яйцо -1 шт.;
  10. Растительное масло для жарки — примерно 250 мл.

Читайте также: 3 супер-завтрака, которые нужно обязательно приготовить на этой неделе!

Приготовление:

  • В миску выложить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать венчиком.
  • Далее, к мучной смеси по очереди добавить все жидкие составляющие теста. Хорошо размешать ложкой или венчиком до однородной консистенции. Получается тесто похожее консистенцией на сметану.Затем, тесто перелить в высокий стакан.
  • Сосиски нанизать на деревянные шпажки и потом обвалять в муке. Так тесто будет устойчивее держаться.
  • Растительное масло (слоем примерно 2 см.) нагреть в сковороде. Подготовленную сосиску опустить в стакан с тестом, вытаскивать прокручивая и отправить на сковороду. Жарить до хорошего золотистого цвета с двух сторон.
  • Если хотите очень ровные и красивые Корн-доги, то катайте сосиску по сковороде во время жарки.
  • Готовые сосиски выложить на тарелку с бумажным полотенцем и промокнуть от излишков масла.

Подавать лучше горячими с горчицей, соусами и кетчупом.

Корн-доги можно готовить как на пикник, так и для дома на перекус или гостям на закуску. Очень удобно кушать, так как не мараются руки.

Советы:

  1. Лучше брать качественные и хорошие сосиски, ведь от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Если они, как говорится, из бумаги, то в кляре вкуснее точно не станут. Качественные же сосиски станут еще вкуснее.
  2. Можно добавить в тесто свои любимые специи и пряности: красный перец, имбирь и т.д.
  3. Если тесто получилось густым — добавьте немного молока или воды.
  4. Чем тесто гуще, тем больше его будет на сосиске.
  5. Если нет кукурузной муки, то в кофемолке можно размолоть кукурузную крупу.

Важно! Но исключать или заменять ее нельзя, так как именно она даёт важный вкус и консистенцию тесту!

Корн-доги – это гораздо вкуснее и оригинальнее привычных нам сосисок в тесте.

Готовые красавцы

Обязательно попробуйте приготовить такой интересный фастфуд дома.

Приятного аппетита!

Метки
Показать полностью
2 КОММЕНТАРИЯ
По рейтингу
Сначала новые Сначала старые
Все комментарии отрывков из записи:
Все комментарии
Ольга Ештокина (Еременко)

Ни разу так не делала, даже названия не слышала такого блюда. Обязательно так приготовлю сосиски. Отличный рецепт.

Артем Ефремов
3 лет назад

Для меня это вкус детства можно сказать, в начале нулевых у нас в школе их продавали, после этого столько времени прошло, все никак не попробую снова. Рецепт взял, обязательно приготовлю.

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector