Рецепты и заготовкиЧитатели пишут

Салат на зиму «Десяточка» (пальчики оближешь)

Рецепт аппетитного и сытного салата, который полюбит вся семья

Все началось с того, что я захотела законсервировать что-то вкусное на зиму, ведь так здорово в холодную и снежную зиму насладиться вкусными закусками из ягод, сочных фруктов и обалденных овощей. Итак, открою вам тайну, как готовить обалденный салат «Десяточка». Он очень вкусный, сытный и в нем есть все витамины с огорода.

Для приготовления этого чудесного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажан – 2 кг;
  • Помидор – 2 кг;
  • Болгарский перчик– 1.5 — 2 кг;
  • Перец Чили – 2 шт;
  • Морковь – 1.5 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Масло подсолнечное – 300 мл;
  • Уксус 9% – 120 мл;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перец черный горошек – 8 шт. (кто любит его аромат, можно и больше);
  • Перец молотый черный — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 или 3 столовых ложки.

Готовим салат (алгоритм):

  • Берем баклажан, помидор, острый и болгарский перец, все хорошо промываем, сушим и чистим.
    1. Баклажан и помидор шинкуем кубиками.
    2. Болгарский перец режем кубиками, острый пропускаем через мясорубку.
  • Лук и морковь промываем и чистим.
    1. Лук режем кольцами или кубиками. Кстати, если вы испытываете трудности и во время нарезки лука у вас «ручьём» текут слёзы, то советуем ознакомиться со статьёй «10 способов нарезать лук и не заплакать» (прим. ред.)
    2. Морковь режем кружками или трём на крупной тёрке.

Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю слоями в таком порядке:

Морковь >> Баклажан >> Лук >> Перец сладкий >> Помидоры.

На каждый слой посыпаем острым перчиком. Добавляем лаврушку, молотый перец и соль. Далее наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и ставим на огонь. Как только все закипит, убавляем на маленький огонь на 15 минут, затем снова на большой еще на 30 минут.

Пока все готовится моем и стерилизуем баночки, я беру 0,5 литра. Кипятим банки 35 минут, выливаем уксус в воду и варим ещё 5 минут.

Когда все будет готово, кладем все по банкам, затем оставляем на стерилизации на 10 минут, а после закатываем.

салат «Десяточка»
Салат «Десяточка»

Еще несколько секретов:

  1. Чтобы от баклажана не было горечи, стоит до готовки проварить его в подмосковном рассоле и чуть выстоять, а потом промыть холодной водой, смывая соль и горечь.
  2. Если, вдруг, у вас нет острого перчика, то можете взять красный молотый.
  3. Если вам нравится вкус чеснока, укропа, или другой зелени — то можете класть в салат, вкус не испортится.

Вот такой замечательный вышел салатик десяточка на зиму.

Буду рада вашим комментариям. Приятного аппетита!

Метки
Показать полностью

Записи по теме

0 Комментариев
Все комментарии отрывков из записи:
Все комментарии
Back to top button
Close
Close

Сообщить об ошибке / неточности

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector