Загородный дом и бытЧитатели пишут

А у вас есть место, куда хочется возвращаться снова и снова?

Когда я вспоминаю те дни, когда я был ребенком, я думаю обо всех моих замечательных детских воспоминаниях. Часто мне хочется вернуться назад, в ту пору жизни, когда все казалось проще. Иногда я слишком много думаю об этом, зная, что вернуться не смогу. И все же есть еще одно место, которое может вернуть меня в то состояние души, это место — дом моих бабушки и дедушки и земля, которую я так люблю.

Их дом был старым. Мои бабушка и дедушка прожили в нем большую часть своей взрослой жизни. Он был белым с черной отделкой, но большая часть краски была облуплена. На заднем крыльце круглый год лежали дрова. Не важно, была ли это зима, весна, лето или осень, лес всегда был здесь. Красные, желтые, пурпурные цветы росли вдоль дома всю весну и лето.

У моих бабушки и дедушки было 32 гектара земли, и я бродил по каждому дюйму. Я бежал сквозь бурьяны и перепрыгивал через любое бревно, которое попадалось на моем пути, чтобы в конце концов упасть на землю от полного изнеможения.

Мои бабушка и дедушка — мои образцы для подражания. Он был уважаемым человеком в деревне, потому что был верен другим. У меня был только тридцатидневный отпуск, но я проводил пятнадцать дней с бабушкой и дедушкой и пятнадцать дней — с друзьями. Я везде ходил с бабушкой и дедушкой, помогал им покупать продукты, лекарства и т.д. В детстве мои старики всегда рассказывали мне сказки на ночь, и я не могу заснуть ни одного дня без тех историй.

Есть что-то непередаваемое в тех ощущениях, когда час за часом лежишь на спине в открытом поле, глядя в огромное синее небо. Когда рядом — никого, и на многие километры нет ни одного дома, это прекрасное место, чтобы побыть одному, послушать мир вокруг.

В этом поле я мог уловить все чудесные звуки природы, обычно неуместные в шуме города. Ветер шептал, проносясь над землей, свистя в высоких сорняках и больших деревьях. Сверчки потирали крылышки, сочиняя песню, чтобы все слышали. Я впитывал в себя всю красоту окружающего пейзажа. Там были высокие рощи деревьев, русла ручьев, обрамленные дикими цветами, излучающими восхитительные ароматы, и закаты, от которых захватывало дух. И все же я шел осторожно, земля прекрасна, но она таит в себе много опасностей, будь то бегущая змея или колючий чертополох.

Пруд был одним из моих любимых мест, потому что именно там я научился ловить рыбу и бросать камни через воду. Я сидел на берегу и слушал знакомые звуки лягушек-быков, лакомящихся своей добычей.

Читайте также: Самое счастливое время: воспоминания о бабушке, дедушке, доме и цветах

Вы никогда не задумывались, почему мы испытываем такое сильное чувство ностальгии в определенной местности — будь то улица, город, берег океана, полянка в лесу? Тогда, на том озере, я почувствовал невидимую связь с историей своей земли и историей своих предков. И мальчишкой, глядя в синее небо и лежа на теплой земле, я понял, что место — это мощная сила в нашей жизни.

Метки
Показать полностью
1 Комментарий
По рейтингу
Сначала новые Сначала старые
Все комментарии отрывков из записи:
Все комментарии
Любовь Скоринова
8 месяцев назад

Есть такое место. Вспоминая его, я испытываю радость и щемящую грусть. Это дом моей Матери. И я стремлюсь туда всем сердцем пока она жива. Как будет дальше — я не знаю.

Back to top button
Close
Close

Сообщить об ошибке / неточности

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector