Привет всем! Решила я питаться только продуктами без глютена. Есть ли глютен в кукурузной муке? Пшеничная мука точно содержит, а содержит ли кукуруза глютен, кто – нибудь знает?
Кукуруза содержит форму глютена, называемого зеином, который немного отличается от видов глютена, встречающихся в традиционных зернах, содержащих глютен, таких как пшеница, ячмень и рожь. Глютеновый зеин кукурузы обычно хорошо переносится людьми с целиакией.
Глютен полностью отсутствует в кукурузе и, соответственно, в кукурузной муке. По другому его можно назвать клейковиной.
Сама кукуруза не содержит клейковины, вот поэтому в муке и крупе из этого овоща нет глютена. В ней есть такие полезные вещества как белки, клетчатка и углеводы.
Если для вас глютен не под запретом - нет болезни, то вряд ли вы сможете не есть такое количество еды, если вы прожили достаточно лет, питаясь как все. Нужен очень серьёзный стимул. Кукуруза - чистый от глютена продукт. Вот вам наглядная схема от чего стоит отказаться, чтобы не употребить этот белок.
47361.pmrfro.840.jpg
Насколько я знаю, глютена в кукурузе нет. Как и в рисе, гречке, например)). Но здоровым людям глютен не вреден, он не подходит для приема в пищу только людям, больным целиакией. Про глютен больше мифов, чем правды. Но при желании, до правды всегда можно докопаться!)