Недавно слышал, что есть крахмал в фасоли. Знающие люди, подскажите, в фасоли есть крахмал или нет?
В фасоли крахмал имеется. Он находится в естественном состоянии, то есть не проходит очищение, как мука, рис или сахар. Это дает при употреблении фасоли не набирать лишний вес. Если взять ОДНУ фасолину, то в 100% её составляющей, 43,8% будет приходиться на крахмал. Остальное - вода, белки, волокна.
Крахмал содержится во многих продуктах. К вашему сведению, фасоль относится к крахмалосодержащим. Содержание данного вещества составляет около 40 процентов.
Фасоль относится к бобовым культурам, она считается одним из продуктов, где содержание крахмала весьма велико. Он является резистентным, значит полезным для организма.
Все овощи можно разделить на 2 группы - крахмалистые, с большим содержанием крахмала, и не крахмалистые. Так вот, фасоль относится к 1 группе. Делайте выводы.
В фасоли содержание крахмала около 11 процентов. Употребив 100 грамм фасоли, вы получите 15 процентов крахмала от ежедневной нормы.
В составе фасоли есть крахмал, и он трудноперевариваемый. В отличие от легкоусваемого крахмала, для его переработки кишечнику требуется больше времени и это не приводит к большому набору веса.
Наличие крахмала в фасоли присутствует, его доля весьма внушительна. Но по своим характеристикам этот вид не является вредоносным для приема в пищу.