Люблю острый перчик и стала его выращивать дома. Но вчера обнаружила, что красный перец не острый. Как думаете, почему горький перец не острый?
За остроту острого перца отвечает ингредиент под названием капсаицин. Увеличить его может жаркое солнце, стресс от нехватки воды и возможность остаться на растении до полного созревания.
В этом вопросе, могут быть четыре причины:
1. Сорт семян не тот, который при покупке предполагали.
2. Если семена домашние, то через несколько посадок, они как бы вырождаются и теряют свои основные свойства.
3. Рядом с острым перцем, посажен болгарский (сладкий). При мутации пыльцы, качество перцев (острый и сладкий) - может поменяться.
4. Если вы сорвали с куста молодой перец, то он просто мог полностью не созреть и не набрать своих индивидуальных качеств.
Досадный случай, но благо острого перца не нужно в большом количестве.
Продавец семян мог ввести вас в заблуждение осознанно, либо не зная, что перчик переродился. Скорее всего горький перец рос неподалеку от сладкого, и без кулисного ограждения в виде шпалерной посадки огурцов, фасоли, стены из кукурузы, подсолнуха.
Не нужно отделять семена и перегородки в горьком перце, тогда он будет острым. Не последнюю роль играет привыкание к овощу, от этого тоже снижается ощущение горечи.
Некачественные семена, сорт слабо острый, переопыление с болгарским или посадили вообще не острый.
Как измерить остроту перца, по какой шкале. Нет такой шкалы и все относительно. Можно полагаться на вкусовые ощущения.
Скорее всего, Вы купили не качественные семена. В этом бизнесе большого контроля государственных органов и халтуры очень много. Если же семена свои и использовались с одного урожая до другого, то произошло вырождение сорта.
В этом году первый раз посадила острые перцы в теплицу, до этого росли в открытом грунте. Всегда были острыми, даже в технической зрелости (зелеными), переопыления нет, семена качественные (проверенные в том году), срок годности не вышел, но перцы - НЕ ОСТРЫЕ!