Давно работал в кафе, и знаю что были всякие нормы и правила, но это так давно было что сейчас уже и забыл все. Подскажите, может кто точно знает свежие данные, срок хранения очищенных овощей и картофеля по санпину и какое время хранения картофеля в холодной воде? спасибо большое
Хранить свежие овощи, в том числе и картофель - 1-2 часа. Если поместить продукты в воду, то хранить можно до 12 часов, все будет зависеть от сорта овощей и нужно обращать внимание на внешний вид. Если в воду, в которой хранятся овощи добавить щепотку лимонной кислоты, то овощи сохраняются лучше.
Насколько я знаю - не больше суток (24 часа)... Если упаковать в вакуум, то 72 часа. Но моя мама любит замораживать очищенные овощи, картошку тоже. Тогда, соответственно, хранится дольше. Но мне не нравится такой метод хранения. Считаю, что теряются вкусовые качества.
Насколько я знаю - овощи годны для приготовления в очищенном виде не более суток, а если быть точным - около 17-18 часов, даже если они хранятся в холодильнике. Если при комнатной температуре - не дольше 12 часов.
Картофель и многие другие овощи после очистки остаются пригодными для приготовления 18 часов и даже в холодильнике! В воде же картофель можно держать не более 3 часов, в противном случае - начнут разрушаться все витамины.
Зависит от того, какой овощ и как хранить. Например, очищенный картофель в воде в холодильнике у меня может стоять до 3х дней.
Я дома очищенные овощи, и картофель, в том числе, использую максимум в течение суток. Честно говоря, я не знаю какие нормы, но разве это самое важное? Я считаю, самое правильное - предоставить клиенту максимально качественный и вкусный продукт. Это репутация вашего заведения, а ее ни за какие деньги не купишь.
Очищенный картофель по нормам можно хранить 48 часов. В домашних условиях можно держать не более четырех часов в холодной воде. При хранении в холодильнике допускается порядка 12 часов.
Точно по нормам "Сан Пин" - не знаю, но по своему опыту могу сказать, что не более нескольких часов, так как овощи быстро теряю полезные свойства и вкус.
Очищенные овощи можно хранить до 15-16 часов. Картофель и морковь желательно залить водой - и в холодильник. Другие овощи, а именно: лук, чеснок, редис и т.д. можно просто положить в холодильник.