Notifications

[Есть ответ] Что делать с укропом если его много?  

   RSS

1

В этом году очень много укропа, что с ним делать, подскажите? Может что-то приготовить? Или заготовить его как-то на зиму? В общем кто знает, скажите, что можно сделать с укропом если его много?

Ответов: 10
2

Укроп в августе нужен, как никогда. Есть свежесорванным, добавлять в блюда, закрутки на зиму. Излишки укропа раньше я солила. Разонравился этот способ. Да и врачи говорят, что в соленом укропе витаминов мало остается. 
Сейчас предпочитаю замораживать. Предварительно мелко порезав. Практиковала заморозку в пакетики из фольги. Если времени в избытке, то это хороший вариант. Сидишь, мастеришь крошечные упаковки, раскладываешь траву, и в холодильник.
Более скоростной метод морозить в полиэтиленовых пакетах. Обычные прозрачные кульки, которые в магазинах рулонами продают. Цветные пакеты из-под хлеба, лаваша и прочие не годятся. Этот материал почему-то лопается от холода. Всё содержимое может просыпаться от толчка по упаковке. Под завязку пакет не трамбую. Часть укропа расфасовываю, слегка завязываю, морожу часа полтора-два. Затем добавляю в пакеты, приминая. Снова в морозильную камеру. Если за один прием сложить свежую траву и смять, то пустит сок и превратится в монолитную глыбу. Подмороженные в два приема, легко отделяются, отламываются. До июня укропа хватает на готовку: в супы, салаты, фарш, начинки. Делюсь заготовками с родными-близкими.

2

Когда укропа много, то его предлагают друзьям и соседям, сослуживцам на работе. Если есть возможность (свободное время) - продавать. Если нет возможности продавать, то можно договорится с какай-нибудь торговкой на рынке и за определенную плату, подкидывать ей товар. Если рынок далеко, можно договорится с ближайшим магазином или рестораном. И наконец, если эти варианты вас не устраивают,  то делайте заготовку на зиму. Берете укроп, вымойте его, просушите. Нарежьте и перемешайте с солью. Заложите в банки и поставьте в холодильник. Зимой будет одновременно и приправа, и соль в приготовленное блюдо. 

1

Когда у меня на огороде много укропа, я заготавливаю его на зиму. Мелко режу, перетираю с солью, плотно укладываю в банки, а сверху делаю пробку из соли. Всю зиму можно пользоваться.

1

Тут полет фантазии! Можно просто заморозить укроп. Также можно смешать со сливочным или оливковым маслом и заморозить в формочках для льда, и потом доставать и заправлять блюда разные. Можно высушить. При мариновании помидор добавлять хорошо.

1

Это зависит куда вы будете направлять свой урожай укропа. Допустим, у моей бабушки всегда было ооочень много урожая укропа. Даже слишком много оставалось на зиму. Поэтому она всегда готовила различные очень вкусные блюда. Такие как: жаренные кабачки, блинчики из кабачков, маринованный перец по армянски (с укропом очень вкусно). Поэтому готовьте с удовольствием, просто со временем меняйте частичность блюд)

1

Укроп, как и любая зелень, - продукт универсальный. Его можно добавлять в рыбу и мясо без проблем. Всегда будет очень вкусно. Чтобы сберечь свежий укроп, лучше всего приготовить из него соус. На 200 гр мелко порезанного укропа добавить десяток зубчиков чеснока и 100 мл. растительного масла, соль и лимон по вкусу. Все засыпается в блендер и доводится до состояния пасты, которую можно хранить в холодильнике.

1

Вариантов хранения укропа нексолько, у меня его тоже немало поэтому я некоторый мою, раскладываю в пакетики небольшие и -  в морозильную камеру (зимой в суп). В банку перетереть с солью и хранить в холодильнике. Посушить (у сушенного укропа тоже очень интересный запах), сушенный укроп очень долго хранится в банке с плотной крышкой.

0

Если урожай укропа большой,  а вы уже всё заготовили, то лишний можно связать в пучки и повесить в тени для высыхания на чердаке или в сарайке. Весной собрать семена и снова высаживать на грядки.

0

Сами мы выращиваем укроп, и знаем проблему излишества. Жалобы на большое количество этого растения на огороде слышали от соседей. Заполонил весь участок, начали даже борьбу с ним. Предлагали всем желающим приходить и забирать. Приехал один мужчина, и всё разом с семьёй забрал. Говорит: нужен мне. Оказался предприниматель. Поделился куда можно всё это деть. Они сушат. В мешочки и хранят. Засаливают, и в баночки под крышки. Замораживают малыми порциями, а потом как и все заготовки - на продажу.

0

Укроп можно высушить и в квартире. Мелко порезать и разложить на газете. Также можно мелко порезать, сложить в контейнер и убрать в морозилку.

Поделиться:

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector