Хочу поинтересоваться, с какого возраста можно давать ребенку болгарский перец? И вообще, с какого возраста ребенку можно перец?
Сладкие перцы - продукт очень полезный. Но малышу до одного года давать его не стоит. Потом можно начинать добавлять в еду понемногу, но только отваренным и не более 30 гр. Сырым этот овощ до 1,5 года вообще давать нельзя, а маринованный - до трех лет. При этом надо внимательно следить за влиянием такой пищи на здоровье ребенка. Он часто вызывает аллергию или расстройство желудка, и в этом случае лучше его не давать вообще.
С 18 месяцев после тепловой обработки добавлять в супы или овощное рагу вполне приемлемо, если у ребенка нет аллергии.
После трёхлетнего возраста, очистив от кожуры. Так как организм формируется, и овощи - это целлюлоза, которую даже взрослый организм не переваривает. Кормите своих детей простой пищей и пригодной для этого возраста, плюс давайте витамины и рыбий жир, чтобы восполнять недостаток, в растущем организме. Перец - это не та еда, про которую стоит думать при кормлении таких малышей.
Кормить ребенка перцем можно тогда, когда ему исполнится минимум два года, и то нужно очищать от кожуры, иначе может случиться беда.
Мы своему ребенку после 3 лет начали давать болгарский перец, только не в сыром виде, а запекали в духовке. Малышу очень нравилось.
Не смотря на наличие многих витаминов, белков и углеводов, не нужно давать в пищу перец ребенку до достижения им одного года. В некоторых случаях допускается в возрасте 10 месяцев, чтобы не повредить неокрепший желудок малыша.