Рецепты и заготовкиЧитатели пишут

2 рецепта вкуснейшего печенья без пшеничной муки

Сладкое — это всегда очень вкусно, но совершенно не полезно и очень калорийно, что нехорошо для фигуры и здоровья в целом... Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами печенья, в которых есть и польза и замечательный вкус. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Рецепт овсяного печенья

Начнем с овсяного печенья. Готовится оно быстро, от силы полчаса,а любят его все, но я больше всех!

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 210 грамм (или возьмите готовую, или перемолотите овсяные хлопья);
  • Мука обычная — 100 грамм;
  • Сахар — 110-130 грамм. Можно для более интересного вкуса использовать не обычный белый сахар, а коричневый тростниковый!;
  • Масло сливочное — 100 грамм (растопить и остудить);
  • Ванильный сахар — 8 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли;
  • По желанию можете добавить до 100 грамм орехов, семечек или цукатов.
  • Можно добавить ½ ч.ложки корицы.

Приготовление:

  1. Венчиком хорошо взбиваем яйца и перемешиваем с сахаром.
  2. В яичную смесь добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Высыпаем оба вида муки, хорошо перемешиваем. На этом этапе всыпаем орехи( или семечки), перемешиваем.
  3. Формируем шарики с грецкий орех размером, выкладываем на противень и немного приплюскиваем шарики.
  4. Выпекаем в духовке разогретой до 190° минут 15.

Печенье нежное, рассыпчатое, вкусное! С магазинным не сравнить!

Рецепт печенья из кукурузной и рисовой муки.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая безглютеновая — 80 грамм;
  • Мука кукурузная — 80 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Размягченное сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — примерно 1/3 стакана (250 грамм стакан).

Приготовление:

  1. Растираем хорошо масло с сахаром, добавляем яйцо и очень хорошо перетираем.
  2. Добавляем обе муки и ложкой начинаем замешивать тесто, потом продолжаем замешивать вручную.
  3. Досыпаем рисовую муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто на выходе должно быть очень мягким и эластичным.
  4. Катаем шарики размером с небольшой грецкий орех и немного приплющиваем.
  5. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.

Для доченьки я делаю такое печенье в формочке, но лучше, все-таки, делать шариками.

Казалось бы обычное песочное печенье, но благодаря рисовой и кукурузной муке, текстура и вкус получаются волшебными!

Вот такие простые и быстрые в приготовлении печенья. У нас дома оно расходится очень быстро, В магазине больше печенье не покупаем, да и незачем, ведь тут я точно знаю, что все продукты качественные и полезные на 100%.

Надеюсь и вам понравятся такие печеньки, которые заключают в себе и радость сладости и пользу для организма! Приятного чаепития!

Метки
Показать полностью
2 КОММЕНТАРИЯ
По рейтингу
Сначала новые Сначала старые
Все комментарии отрывков из записи:
Все комментарии
Валентина Орлова
3 лет назад

Согласна, что печенье, испечённое собственноручно и по проверенному рецепту не идёт ни в какое сравнение с купленным в магазине. Печенье из овсяной муки я пекла много раз, а вот из кукурузной и рисовой буду пробовать впервые.

Инна Образцова
3 лет назад

Я довольно часто пеку печенье из перемолотых овсяных хлопьев. Оно получается более нежным, чем покупное и вкусным.

Back to top button
Close
Close
Adblock
detector